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SOARES, J. G. G.. |
Uma grande extensão territorial da região semi-árida do Nordeste do Brasil é constituída de pastagem natural do tipo caatinga, caracterizada por estrato dominante de vegetação arbustivo-arbórea, com pouco estrato herbáceo. Durante o perído das chuvas, quando ocorrem o desenvolvimento e produção das plantas, a fitomassa disponível é bastante diversa nos três estratos; entretanto, no período de estiagem, a disponibilidade fica bastante reduzida. O objetivo deste trabalho foi a determinação da composição botânica da dieta anual de bovinos, em vegetação típica de caatinga, sob diferentes intensidades de pastejo. Uma área de 360 hectares foi dividida em piquetes de 80, 60 e 40 ha, onde se utilizou as taxas de lotação leve, moderada e pesada, correspondendo a um... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Composição da dieta; Técnica microhistológica; Produção animal; Caatinga; Bovino; Taxa de Lotação; Animal production. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151923 |
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