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Caracterização de populações de coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, F. E.; RIBEIRO, M. M. de J..
O presente trabalho teve como objetivo a análise carpológica em cinco populações de coqueiro gigante do Brasil. De cada população foram coletados, de 96 plantas, três frutos com 12 meses de idade, aproximadamente. Os dados de cada população foram submetidos à análise de variância univariada do tipo entre e dentro. Em relação ao formato de fruto, todas as populações apresentaram frutos oblongos, pois o índice polar/equatorial foi superior a um. A população de Merepe apresentou os frutos de maior peso e a de Santa Rita os de menor peso. Com exceção da porcentagem de matéria seca no albúmen, cujo valor mais alto foi apresentado pela população da Praia do Forte, a população de Merepe se destacou em todas as características avaliadas. Todas as populações...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro gigante; Genética de planta; Coco nucifera L; Caracterização; Carpológia; Composição do fruto; Coco; População.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898362
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Relações entre características físicas e químicas de frutos de maracujazeiro-doce cultivado em Viçosa-MG Rev. Bras. Frutic.
Alves,Robson Ribeiro; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Siqueira,Dalmo Lopes de; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Danielle Fabíola Pereira da.
Foram avaliadas as relações entre os componentes físicos e químicos do maracujá-doce cultivado em Viçosa-MG. Cem frutos foram colhidos no estágio final do amadurecimento, com pericarpo com forte coloração amarelo-palha. Os frutos foram analisados quanto às características físicas e químicas, e os dados foram submetidos à análise de correlação de Pearson. Houve grande variação entre os valores de cada característica, sobremaneira para massa da matéria fresca e volume dos frutos, e massa da matéria fresca do pericarpo, que apresentaram médias de 194,53 ± 42,19 g, 253,85 ± 49,73 cm³ e 143,30 ± 40,50 g, respectivamente. O número de sementes variou de 110 a 379 por fruto. Verificaram-se correlações significativas entre a maioria das características avaliadas. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata Curtis; Composição do fruto; Rendimento de polpa.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200038
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