|
|
Ribeiro,Fábio Garcia; Jorge,André Mendes; Francisco,Caroline de Lima; Castilhos,André Michel de; Pariz,Cristiano Magalhães; Silva,Maurícia Brandão da. |
Resumo:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de simbióticos e de monensina sódica em dietas sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne de novilhas mestiças Angus em confinamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 64 animais distribuídos em quatro tratamentos: controle, dieta sem suplementação; dieta suplementada com simbióticos; dieta com monensina sódica; e dieta com simbióticos e monensina sódica. A dieta com monensina sódica e a dieta com simbióticos e monensina sódica proporcionaram maior ganho de peso médio diário e ganho de peso vivo total, além de melhorar a eficiência alimentar e biológica dos animais em comparação ao controle. A dieta de simbióticos, a de monensina e a de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Composição química da carne; Eficiência alimentar; Força de cisalhamento; Ganho de peso vivo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001000958 |
| |