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Isoflavonas em produtos comerciais de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Góes-Favoni,Silvana Pedroso de; Beléia,Adelaide Del Pino; Carrão-Panizzi,Mercedes C.; Mandarino,José Marcos Gontijo.
Isoflavonas, associadas ao consumo de proteína de soja, constituem um grupo de substâncias envolvidas em atividades anti-carcinogênicas, na redução da perda de massa óssea e na diminuição do colesterol do sangue. A concentração de isoflavonas foi determinada em produtos comerciais à base de soja produzidos no Brasil. Foram analisados cinco farinhas de soja (FS), quatro proteínas texturizadas (PTS), dois extratos hidrossolúveis (EH) e quatro formulados infantis (FI). A extração foi com etanol e ácido acético e a quantificação e identificação das isoflavonas foram realizadas por CLAE. Em farinha de soja e em proteína texturizada predominaram os compostos malonil-conjugados. Farinha de soja (96mg de agliconas equivalentes/100g) e PTS (70mg de agliconas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Isoflavonas; Alimentos à base de soja; Compostos funcionais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400017
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Hortaliças como alimentos funcionais Horticultura Brasileira
Carvalho,Patrícia G B de; Machado,Cristina Maria M; Moretti,Celso Luiz; Fonseca,Maria Esther de N.
Embora remonte às origens da civilização, a relação entre alimentação e saúde nunca foi tão estreita quanto nos dias de hoje. Dietas ricas em gordura, sal e açúcar e pobres em carboidratos complexos, vitaminas e minerais, aliadas a um estilo de vida mais sedentário, são responsáveis pelo aumento de doenças ligadas à dieta, tais como obesidade, diabetes, problemas cardiovasculares, hipertensão, osteoporose e câncer. Há muito tempo acredita-se que o consumo de frutas e hortaliças auxilia na prevenção destas doenças. As hortaliças são um importante componente da dieta, sendo tradicionalmente servidas junto com um alimento protéico e um carboidrato. Elas fornecem não apenas variedade de cor e textura às refeições, mas também nutrientes importantes. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliças; Compostos funcionais; Carotenóides; Melhoramento genético.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000400001
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