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Concentrado protéico de soja como substituto parcial da proteína láctea em sucedâneos do leite para bezerros Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALVAREZ,Júlio Cézar; LUCCI,Carlos de Sousa; MELOTTI,Laércio.
Vinte e quatro bezerros Holandeses foram utilizados, dos 7 aos 42 dias de vida, em um delineamento de blocos ao acaso, sendo submetidos a quatro tratamentos, sucedâneos do leite, utilizados como únicos alimentos e com as seguintes características referentes à constituição em proteína digestível: A - 100% proveniente da proteína láctea; B - 80% proveniente da proteína láctea e 20% do concentrado protéico de soja (CPS); C - 60% proveniente da proteína láctea e 40% do CPS; e D - 40% proveniente da proteína láctea e 60% do CPS. Os ganhos diários de peso e conversões de matéria seca ingerida em ganhos de peso foram respectivamente: A = 405 g e 1,78; B = 388 g e 1,87; C = 258 g e 2,81; e D = 228 g e 3,43, ambas as variáveis apresentando um comportamento linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado protéico de soja; Proteína láctea; Sucedâneos do leite; Bezerros.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000200010
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Isoflavonas em isolados e concentrados protéicos de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lui,Maria Cristina Y.; Aguiar,Cláudio L.; Alencar,Severino M. de; Scamparini,Adilma Regina P.; Park,Yong K..
Isolados e concentrados protéicos de soja são ingredientes largamente utilizados na indústria de panificação, confeitaria, bebidas e embutidos. As isoflavonas presentes na soja podem sofrer alterações em quantidade e perfil de distribuição dependendo das condições de processamento. O objetivo deste estudo foi verificar o balanço de massa de isoflavonas e proteína em processamento de isolados e de concentrados protéicos de soja (tratamento com ácido e com álcool). A maior parte das isoflavonas presentes na matéria-prima (farinha desengordurada de soja) é perdida nos sobrenadantes de processo (90% para extração com etanol 60%, 52% para processamento de isolado protéico e 47% para extração com ácido). O teor de isoflavonas nos produtos obtidos foi de 686µg/g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoflavonas; Balanços de massas; Isolado protéico de soja; Concentrado protéico de soja.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400038
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