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Ensaios de penetração de Salmonella Enteritidis em ovos de galinha com diferentes qualidades de casca, submetidos ou não a lavagem industrial e a duas temperaturas de armazenagem Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto,A.T.; Silva,E.N..
Estudou-se o comportamento da Salmonella Enteritidis quando em contato com a superfície de ovos de consumo, classificados de acordo com a qualidade da casca ou com tratamentos (lavados ou não), usando fezes de aves como veículo de contaminação, e armazenados a 8°C e 70% de umidade relativa ou a 30°C e 90% de umidade relativa. A 8°C, o microrganismo permaneceu viável na superfície dos ovos, ao longo do tempo, enquanto a 30°C foi possível identificar a sua inibição e até sua eliminação da superfície. A contaminação do conteúdo de ovos com defeito de casca foi mais frequente quando os ovos foram submetidos a temperaturas inadequadas de armazenagem (30°C).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Qualidade da casca; Salmonella Enteritidis; Conservação de ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500024
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