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Níveis de metano e perdas energéticas em bovinos de corte, suplementados ou não, em pastagem de capim Mombaça (Panicum Maximum cv. Mombaça). Infoteca-e
FONTES, C. A. DE A.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; COSTA, V. A. C.; SIQUEIRA, J. G. DE; ZORZI, K.; PROCESSI, E. F.; VALENTE, T. N. P..
Avaliou-se o impacto da suplementação proteicoenergética na emissão de metano (CH4) de novilhos, durante a recria, em pastagem de capim-mombaça. Os tratamentos avaliados foram: T0 - Apenas suplementação mineral; T1 - Suplementação proteico-energética. Utilizou-se a técnica do gás traçador interno hexafluoreto de enxofre (SF6) para estimar a emissão diária de CH4.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão de metano; Pastagem de capim mombaça; Consumo alimentar residual; Suplementação com concentrado; Forragem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131456
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Medidas de eficiência alimentar para avaliação de bovinos de corte Sci. Agrar.Paran. / SAP
Miguel Henrique de Almeida Santana; Universidade de São Paulo; Rodrigo da Costa Gomes; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; José Bento Sterman Ferraz; Universidade de São Paulo; Paulo Rossi Junior; Universidade Federal do Paraná.
A eficiência da conversão de alimentos em produtos de origem animal é importante para a lucratividade e sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte. Nas últimas décadas houve um interesse maior pelo estudo de características que expressam a eficiência alimentar, principalmente o consumo alimentar residual (CAR). Esses estudos nortearam essa revisão que aborda os resultados e implicações da seleção baseada no CAR e também as novas perspectivas nos estudos com eficiência alimentar em bovinos de corte.
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Características de carcaça; Consumo alimentar residual; Marcadores moleculares; Metabolismo.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7459
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Associação entre eficiência alimentar e ganho em acabamento de carcaça de bovinos da raça Nelore Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,M.M.A.; Faria,C.U.; Bezerra,B.S.B.R.; Miguel,J.M.; Borges,G.C.; Mendes,E.D.M..
RESUMO Objetivou-se estimar a associação fenotípica entre a eficiência alimentar e o ganho em acabamento de carcaça de touros jovens da raça Nelore. Utilizaram-se informações de 98 touros jovens da raça Nelore, participantes de duas provas de eficiência alimentar que empregaram o sistema de cochos eletrônicos Growsafe®, as quais foram realizadas nos anos de 2015 e 2016, na fazenda Capim Branco, da Universidade Federal de Uberlândia. As provas de eficiência alimentar tiveram duração de 91 dias, sendo 21 dias de adaptação e 70 dias de avaliação. Os animais apresentavam idade média ao início e ao término do confinamento de 19,98 e 22,16 meses e peso inicial e final médio de 428,17 e 542,27kg, respectivamente. Verificou-se que os animais mais eficientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo alimentar residual; Gordura subcutânea; Bovinos de corte.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000602017
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