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Cavalcanti Filho,Luiz Fernando Mesquita; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Ferreira,Marcelo de Andrade; Lira,Mário de Andrade; Farias,Iderval; Ferreira,Rinaldo Luiz Caraciolo; Lucena,Jorge Eduardo Cavalcanti. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de novilhas em pastagem de Brachiaria decumbens Stapf. após período de suplementação, na Zona da Mata de Pernambuco. A suplementação protéica foi baseada em farelo de algodão e a protéica/energética foi uma mistura de 50% de farelo de algodão e 50% de milho triturado. Foram utilizadas 18 novilhas 5/8 Holandês/Zebu, com peso vivo médio de 267,33 kg e idade média de 20 meses. As suplementações anteriores não influenciaram o peso vivo inicial, peso vivo final, ganho de peso médio diário e a taxa de prenhez das novilhas, que apresentaram, respectivamente, valores médios de 267,33 kg, 335,33 kg, 345,81 g e 33,22%. O consumo de forragem das novilhas foi afetado pela suplementação e os maiores níveis de ingestão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de nutrientes; Ganho de peso; Taxa de prenhez. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001200012 |
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Castro,Jacilene Maria da Cunha; Silva,Divan Soares da; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti. |
Avaliou-se o desempenho de cordeiros alimentados com dieta completa formulada com diferentes proporções de feno de maniçoba. Foram utilizados 32 animais Santa Inês machos, não-castrados (idade inicial de 70 dias e peso vivo de 16,02±2,37 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. As dietas foram constituídas de concentrado e feno de maniçoba (FM) nas proporções de 20, 40, 60 e 80%. As proporções de feno na dieta não influenciaram os consumos de MS, PB e CT, cujas médias diárias foram 1,214; 0,201 e 0,816 kg, respectivamente. Os níveis de feno tiveram efeito linear positivo sobre o consumo de FDN e efeito linear negativo sobre o consumo de EM e CNF. O ganho de peso diário foi afetado pelos níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Consumo de nutrientes; Eficiência alimentar; Forrageira nativa; Manihot glaziovii Muell. Arg.; Ovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300022 |
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Costa,Marcone Geraldo; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Mendonça,Sandro de Souza; Souza,Daniel de Paula; Teixeira,Michella da Paschoa. |
Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes, a produção e composição do leite e a variação do peso corporal de vacas lactantes alimentadas com dietas contendo diferentes proporções de cana-de-açúcar e concentrado ou silagem de milho. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, balanceados. As dietas experimentais foram formuladas à base de silagem de milho, na proporção de 60%, ou cana-de-açúcar corrigida com 1 % da mistura uréia+sulfato de amônio (9:1), nas proporções de 60, 50 e 40%. Não houve diferenças entre a dieta com 60% de silagem de milho e aquela com 40% de cana-de-açúcar para produção de leite (20,81 e 19,78 kg/dia), consumo de matéria seca e da maior parte dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de nutrientes; Digestibilidade aparente; Produção de leite. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700032 |
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Avendaño R.,Julia; Fernández E.,Fernando; Ovalle M.,Carlos; Blu L.,Felix. |
El experimento tuvo como objetivo evaluar la digestibilidad in vivo y el consumo de nutrientes en raciones para ovinos, que incluyen cantidades crecientes de tagasaste (Chamaecytisus proliferus subsp. palmensis) en reemplazo de heno de alfalfa (Medicago sativa L.). Se utilizaron 24 carnerillos Suffolk Down, con un peso vivo promedio inicial de 38 kg, los que fueron alimentados con pellet de alfalfa y niveles crecientes de soiling de tagasaste. Las raciones fueron: 100% alfalfa (T0); 70% alfalfa y 30% tagasaste (T30); 40% alfalfa y 60% tagasaste (T60); y 10% alfalfa y 90% tagasaste (T90). El consumo total de materia seca digestible y materia orgánica digestible fue de 1,191; 1,102; 855; y 687 y de 1,108; 1,046; 820; y 670 g animal-1 d-1 para los cuatro... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Tagasaste; Carnerillos; Digestibilidad; Consumo de nutrientes; Alfalfa; Medicago sativa. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000300007 |
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