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KIT EMBRAPA de ordenha manual higiênica: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015315
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KIT Embrapa de ordenha manual higiênica: Programa 17: Norte. Infoteca-e
Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto, costuma ser bastante alta neste tipo de ordenha. Isto ocorre devido a procedimentos incorretos que levam a uma higiene deficiente tanto dos tetos da vaca quanto das mãos dos ordenhadores e dos utensílios utilizados. Para provar a viabilidade do Kit, pesquisadores realizaram testes a partir de outubro de 2006 em sete estados de quase todas as Regiões brasileiras (Nordeste, Sudeste,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem bacteriológica; Tecnologia social.; Ordenha; Higiene de alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015819
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KIT Embrapa de ordenha manual higiênica: Programa 17: Sul. Infoteca-e
Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia social.; Contagem bacteriológica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016105
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