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Cromatografia em camada delgada para o diagnóstico da intoxicação por aldicarb ("chumbinho") em cães e gatos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Xavier,F.G.; Righi,D.A.; Flório,J.C.; Spinosa,H.S..
Avaliou-se a cromatografia em camada delgada (CCD) como método de diagnóstico toxicológico para os casos de intoxicação por aldicarb em cães e gatos, utilizando-se 50 amostras de conteúdo gástrico obtidas durante a necropsia e 50 amostras de alimentos utilizados como iscas para intoxicar criminalmente os animais. Todas as amostras resultaram positivas para o aldicarb, mostrando ser a CCD uma técnica qualitativa eficiente, rápida e de baixo custo, com uso potencial na toxicologia veterinária forense.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Gato; Cromatografia em camada delgada; Aldicarb; Conteúdo gástrico; Intoxicação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500020
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Rendimentos de cortes da carcaça, características da carne e componentes do peso vivo em cordeiros terminados em três sistemas de alimentação R. Bras. Zootec.
Tonetto,Cleber José; Pires,Cleber Cassol; Müller,Liziany; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Frescura,Rafael Batista Medeiros; Kippert,Carlos Júnior.
O trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41%) apresentaram valores semelhantes e superiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Conteúdo gástrico; Maciez; Ovinos; Palatabilidade; Pastagem cultivada; Suculência.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100027
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