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Registros recuperados: 64 | |
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Sampaio,Sara M.; Queiroz,Marlene R. de. |
Os cogumelos comestíveis são alimentos altamente perecíveis. A secagem apresenta-se como alternativa de proporcionar armazenagem segura e livre do desenvolvimento de microrganismos. Neste trabalho, foram investigados os efeitos dos fatores geometria da matéria-prima (cogumelos inteiros e fatiados), temperatura de secagem (50 °C e 70 ºC) e umidade final (5% e 15% bu) sobre a qualidade de cogumelos Shiitake, após a secagem. Curvas experimentais de secagem foram levantadas e análises de cor e textura foram realizadas no produto fresco e no produto depois de seco e reidratado. O efeito desses parâmetros foi avaliado mediante análise de variância acompanhada de teste de comparações múltiplas. A secagem ocorreu no período decrescente, e os cogumelos fatiados e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cor; Textura; Temperatura de secagem. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200027 |
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Gregorio,Patrícia L. F.; Sant'Ana,Josué; Redaelli,Luiza R.. |
A mosca-das-frutas-sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830), é uma das principais pragas da fruticultura no Brasil. Durante a alimentação, as larvas fazem galerias nos frutos, alterando o sabor e prejudicando a produção e comercialização dos mesmos. O presente trabalho teve como objetivo estudar fatores envolvidos na escolha do hospedeiro por A. fraterculus. Foram avaliadas as respostas eletroantenográficas de machos e fêmeas a extratos etanólicos de frutos verdes e maduros de pessegueiro - Prunus persica, cultivar Chimarrita (Rosaceae), pitangueira - Eugenia uniflora (Myrtaceae), guabirobeira - Campomanesia xanthocarpa (Myrtaceae) e araçazeiro - Psidium cattleianum (Myrtaceae). Foram também observadas as influências da cor (amarela, verde e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mosca-das-frutas; Eletroantenografia; Fecundidade; Voláteis; Cor. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212010000200007 |
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DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
57) Na implantação de um pomar comercial de macieira, como se deve proceder na escolha das variedades? 58) O que são variedades polinizadoras? 59) Quantas plantas são necessárias no pomar? 60) Qualquer variedade pode ser polinizadora? 61) Quais são as variedades de maçã mais produzidas no Brasil? 62) Existem outras variedades com possibilidade de cultivo no Brasil? 63) Sei que as variedades Gala e Fuji possuem variantes denominados clones. O que são exatamente esses clones? 64) Quais as vantagens desses clones mutantes? 65) Que mercados para maçãs existem no Brasil atualmente? 66) Por que predominam maçãs vermelhas no mercado brasileiro? O Brasil não produz maçãs de outra cor? 67) Existem algumas variedades de maçãs que apresentam a casca com aspecto... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone; Cor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975462 |
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Campos,Rogério Costa; Demattê,José Alexandre M.; Quartaroli,Carlos Fernando. |
A cor do solo é uma propriedade que deriva de alguns atributos do próprio solo, entre eles, do teor de óxidos de ferro. Desse modo, o estabelecimento de relações funcionais entre dados referentes à caracterização da cor e teores de óxidos de ferro apresenta-se como uma alternativa simples e rápida para a semiquantificação dos teores dos referidos óxidos. O objetivo do presente trabalho foi semiquantificar os teores de hematita na fração argila, em laboratório, a partir da avaliação automatizada das cores de amostras de solos do Estado de São Paulo, utilizando um colorímetro e um espectrorradiômetro. Os dados obtidos por radiometria serviram de base para a determinação da cor nos sistemas L*a*b* e Munsell, bem como para o cálculo de índices de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óxido de ferro; Cor; Reflectância; Sensoriamento remoto. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000400011 |
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Antoniolli,Lucimara Rogéria; Benedetti,Benedito Carlos; Souza Filho,Men de Sá Moreira de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cloreto de cálcio na qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Os tratamentos, arranjados em delineamento inteiramente casualizado e dispostos em esquema fatorial 3x5, consistiram das concentrações de CaCl2 e dos períodos de armazenamento, com três repetições. Frutos previamente sanitizados foram descascados mecanicamente, fatiados manualmente e imersos em solução de CaCl2 a 1% e a 2% e em água (controle), durante 30 segundos. As fatias foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1°C durante períodos de 0, 3, 6, 9 e 12 dias. A textura não foi influenciada por nenhum dos fatores estudados. Constatou-se menor atividade peroxidásica nos frutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Cor; Textura; Vida de prateleira. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000900012 |
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Fernandes,R. B. A.; Barrón,V.; Torrent,J.; Fontes,M. P. F.. |
A cor é um dos principais atributos considerados na classificação dos solos, indicando a riqueza em matéria orgânica e a natureza mineralógica dos óxidos de ferro presentes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade preditiva da cor do solo, determinada pela técnica de refletância difusa, na quantificação dos óxidos de Fe hematita e goethita em diferentes Latossolos brasileiros. Os espectros de refletância separaram os solos mais claros e amarelados dos mais escuros e de coloração vermelha mais intensa, indicando o aumento da refletividade decorrente da redução dos teores dos pigmentos hematita e matéria orgânica. A técnica espectroscópica permitiu a obtenção de valores de matizes mais precisos, com vantagem sobre a Caderneta de Munsell, que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mineralogia de solo; Cor; Hematita; Goethita. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832004000200003 |
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Novaes Filho,João Paulo; Couto,Eduardo Guimarães; Oliveira,Virlei Alvaro de; Johnson,Mark S.; Lehmann,Johannes; Riha,Susan S.. |
A região noroeste do Estado de Mato Grosso compreende paisagens de grande complexidade para amostragem de solo. Isso ocorre devido à contínua atividade geomorfológica, que contribuiu para a existência de diferentes classes pedológicas em pequenas distâncias. O trabalho foi desenvolvido em Juruena (MT), com o objetivo de identificar as classes pedológicas em microbacias sob floresta não-perturbada, por meio do estudo da variabilidade espacial da textura (relação textural) e cor (índice de avermelhamento) do solo, considerando-se ainda a altitude da paisagem. A variabilidade espacial da textura e da cor do solo foi determinada em amostras de 185 pontos georreferenciados em malha sistemática regular com espaçamento de 20 x 20 m, abrangendo quatro microbacias.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Geoestatística; Krigagem; Cor; Índice de avermelhamento; Textura; Paisagem. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000100010 |
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Teo,Carla R. P. A.; Prudencio,Sandra H.; Coelho,Silvia R. M.; Teo,Mauro S.. |
Este trabalho tem, como objetivo, comparar concentrados protéicos de folhas de mandioca produzidos por diferentes métodos e propor procedimento de obtenção com maior rendimento, conteúdo e recuperação protéica, menor teor de taninos e cor mais clara. Concentrados protéicos foram obtidos por coagulação ácida (pH = 5), termocoagulação ácida (pH = 4 e a temepratura 85 e 50 °C), coagulação em 30% etanol e termocoagulação (60 °C). Foram determinados nos concentrados protéicos e nas folhas umidade, proteína, taninos, luminosidade e tonalidade cromática. Os concentrados de maior rendimento, conteúdo protéico e cor mais clara (termocoagulação ácida pH 4 a 50 °C e coagulação 30% etanol) foram modificados. Após as modificações o concentrado obtido por coagulação em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ângulo hue; Cor; Imagens digitais; Ingrediente alimentar; Taninos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000900012 |
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Registros recuperados: 64 | |
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