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ASPECTOS DA QUALIDADE DO TRABALHO RELACIONADOS À EXPLORAÇÃO FLORESTAL NA AMAZÔNIA CENTRAL BIOFIX
Nascimento, Kauê Augusto Oliveira; Emmert, Fabiano; Robert, Renato Cesar Gonçalves.
A baixa qualidade das operações é apontada como a principal causa da insustentabilidade ecológica do manejo florestal. Este trabalho teve como objetivo a quantificação e a análise de variáveis de qualidade no corte florestal: engate de árvores, altura de toco e árvores ocas. A área de estudo localiza-se no município de Itapiranga, Amazonas, onde a coleta de dados consistiu em 39 horas do corte florestal. Em média três árvores por jornada (12%) engataram no momento de corte por falta de perícia. A altura média dos tocos foi de 26 cm, com volume médio de 0,09 m³ por árvore (2,9%) em forma de tocos. Foi encontrada, em média, 19,8% de árvores ocas por jornada, com tempo perdido de deslocamento por jornada de uma hora e 12 minutos, sendo equivalente a 12,9 m³...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Árvores ocas; Corte; Engate; Toco.
Ano: 2017 URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/56342
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Qualidade pós-colheita da banana 'Prata Catarina' submetida a diferentes danos mecânicos e armazenamento refrigerado Ciência Rural
Sarmento,José Darcio Abrantes; de Morais,Patrícia Lígia Dantas; Almeida,Maria Lucilania Bezerra; da Silva,Geomar Galdino; Rocha,Railene Hérica Carlos; de Miranda,Maria Raquel Alcântara.
Objetivou-se avaliar o efeito dos danos mecânicos provocados por impacto, corte e abrasão sobre a qualidade de banana 'Prata Catarina', submetida ao armazenamento refrigerado (14°C ±1ºC e 84% ±5% de UR durante 21 dias). Os frutos foram provenientes de um pomar comercial, localizado no município de Limoeiro do Norte-CE. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente ao acaso, no esquema de parcelas subdivididas no tempo, tendo-se, nas parcelas, as amostragens ao longo do tempo e, nas subparcelas, os quatro tratamentos: testemunha ou ausência de dano mecânico (T1), impacto (T2), abrasão (T3) e corte (T4), com quatro repetições de dois frutos cada. Os danos por impacto e abrasão foram os que proporcionaram maior velocidade de amadurecimento, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp; Injúrias; Abrasão; Impacto; Corte.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001101946
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Aplicação de danos mecânicos em abacates e seus efeitos na qualidade dos frutos REA
Sanches,Juliana; Durigan,José F.; Durigan,Maria F. B..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de danos mecânicos por impacto, compressão e corte em abacates 'Geada'. O trabalho consistiu em duas etapas: na primeira, o impacto foi aplicado deixando-se os frutos caírem, em queda livre, de 1,5 m a 3,0 m, com intervalo de 0,5 m; na compressão, os frutos sofreram a ação dos pesos: 6 kg por 12 horas e 12 kg por 6 horas. Para os cortes, foram realizados quatro cortes com 80 mm de comprimento e 4 mm de profundidade. Na segunda etapa, para a compressão, utilizou-se peso de 12 kg por tempo maior (24 h). No impacto, foi aplicada queda de 2,0 m, e os cortes, realizados da mesma maneira que na primeira etapa. Os efeitos de cada dano foram avaliados nos frutos armazenados sob condição ambiente quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compressão; Corte; Impacto; Persea americana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000100017
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Efeito de injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
Foram avaliados os efeitos de diferentes injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas verdes cv. caipira, em três tipos de lesões: por impacto, compressão e corte. No impacto os frutos foram soltos em queda livre de uma altura de 1,60 m duas vezes (uma batida de cada lado do fruto), a compressão foi feito pela pressão de um peso de 58,8 N por 1 hora e o corte (6 cm de comprimento e 2 mm de profundidade, em triplicata em 2 lados dos frutos) efetuado com uma faca apropriada. Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25°C, 65% UR). As avaliações foram feitas a cada 3 dias, determinando-se atividade respiratória, aparência, perda de massa, pH, teores de sólidos solúveis, acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200032
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Injúrias mecânicas e seus efeitos na qualidade de melancias armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
As injúrias mecânicas constituem uma das principais causas de perdas pós-colheita dos produtos hortícolas. Avaliou-se os efeitos de diferentes injúrias mecânicas sobre a qualidade de melancias 'TopGun®'. Foram testados três tipos de lesões: impacto (os frutos caíram de uma altura de 20 cm); compressão (os frutos ficaram sob a pressão de um peso de 294 N durante 10 horas); corte (feito com lâminas apropriadas). Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25±1°C, 65±5% UR). As avaliações foram feitas a cada 4 dias, determinando-se a aparência, a perda de massa fresca, os teores de sólidos solúveis, de acidez titulável e de ácido ascórbico, coloração interna e atividade respiratória....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200033
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SISTEMAS de produção para gado de corte: Território Federal do Amapá. Infoteca-e
Reunião para elaboração de "Sistemas de produção para gado de corte", realizado em Macapá-AM, no período de 9 a 13 de agosto de 1976. Instituições participantes: ABCB, ACAR-AP, BASA, DEMA, EMBRAPA, FCAP, SEAC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Sistemas; Brasil; Amapa; EMBRAPA; EMBRATER; Corte; Gado de Corte; Produção.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904189
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Híbridos de sorgo sudão e sorgo bicolor: alternativa de forrageira para corte e pastejo. Infoteca-e
RODRIGUES, J. A. S..
Qualidade nutricional da forragem; Frequencia e epoca de colheita; Potencial de producao de forragem; Problemas com substancias toxicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pasture; Corte; Pastejo; Nutrição Animal; Sorgo Forrageiro; Sorghum Bicolor; Sorgo; Animal nutrition; Cutting; Forage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484471
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SISTEMA de produção para gado de corte: Goiás-Região Sul. Infoteca-e
Encontro realizado em Goiânia, no período de 08 a 11 de junho de 1976. Instituições participantes: EMGOPA, EMATER, CPAC, EAV.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Sistemas; Sistemas de produção; EMBRAPA; EMGOPA; Goias; Brasil; Corte; Gado de Corte; Produção.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908403
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Altura de corte de capim Elefante cv. Cameroon em Rondônia. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L..
Resultados de pesquisa demonstraram que em Ouro Preto e Ariquemes-Rondonia, as maiores producoes de MS sao obtidas com corte a 10 e 20cm e 25 e 30cm acima do solo, respectivamente, enquanto que em Presidente Medice-RO a altura de corte nao afetou a producao de MS, contudo, visando asssegurar maior persistencia da capineira, recomenda-se corte acima de 10cm. Cortes e baixa altura (5 e 10cm) implicam na reducao dos stands e em incremento da infestacao de invasoras. Nos tres locais, a altura de corte nao influenciou os teores de PB da forragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Elefante cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Plant height; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Pratica Cultural; Estatura de Planta; Corte; Forage grasses; Plant cultural practices; Plant cuttings.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698000
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Efeito da época do acasalamento no desempenho produtivo de vacas de corte e de suas crias. Infoteca-e
SALOMONI, E.; MOTA, A. F. da; BORBA, E. R.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P..
A produtividade e eficiência do rebanho de cria são alguns dos fatores de maior importância na exploração pecuária, podendo-se medir as mesmas de várias maneiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acasalamento; Bovino; Corte; Performance; Produtividade; Vaca.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218049
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Sistema de recria do desmame ao abate: dados obtidos em 1978. Infoteca-e
DEL DUCA, L. O. A.; SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C..
O desmame outonal, prática amplamente difundida em nossa região, coincide com a época em que o campo natural se apresenta em piores condições, devido as forrageiras estarem em fim de ciclo e também pela ocorrência de geadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abate; Bovino; Corte; Desmama; Recria.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217794
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Época de corte da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) para a produção de palmito em pequenas propriedades no litoral do Paraná. Infoteca-e
NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. F. dos; MARTINS, E. G.; KALIL FILHO, A. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmiteiro; Espécie nativa; Manejo; Poda; Bactris Gasipaes; Corte; Palmito; Pupunha; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/308374
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Nutrição do bovino de corte confinado. Infoteca-e
LIMA, J. O. A. de A..
Alimentacao, niveis e fontes de energia, niveis e fontes de proteina, niveis e fontes de minerais, niveis e fontes de vitaminas, antibioticos, manejo, tipo do animal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Confinamento; Corte; Gado de Corte; Nutrição.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356172
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Qualidade do feno de hemártria (Hemarthria Altissima) cortado em diferentes datas. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C.; COELHO, R. W.; REIS, J. C. L.; COSTA, N. L. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forrageira; Corte; Feno; Produção; Planta; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744949
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Produtividade de forragem e morfogênese de Axonopus aureus em diferentes idades de corte. Infoteca-e
COSTA, N de L.; GIANLUPPI, V.; BENDAHAN, A. B.; BRAGA, R. M.; MATTOS, P. S. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Corte; Morfogênese; Produtividade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696316
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Manejo sanitário em bezerros de corte (do nascimento ao desmame). Infoteca-e
SCHENK, M. A. M.; PIRES, P. P.; ANDREOTTI, R.; GOMES, A..
CNPGC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanidade; Bovino; Bezerro; Colostro; Corte; Manejo; Vacina; Umbigo.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320642
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Epidemiologia dos nematóides gastrintestinais em bovinos de corte do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MELO, H. J. H. de; BIANCHIN, I..
Epidemiologia dos nematóides gastrintestinais em bovinos de corte do Mato Grosso do Sul.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovine; Bovinos; Brasil; CNPGC; Doencas; EMBRAPA; Epidemioogia; Gastrointestinal; Mato Grosso do Sul; Nematode; Nematoides; Saude animal; Bovino; Cerrado; Capim Jaraguá; Corte; Epidemiologia; Helminto; Hyparrhenia Rufa; Gado de Corte; Nematóide; Brazil; Epidemiology; Beef cattle.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036139
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Consideracoes economicas sobre a producao de bezerros de corte. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
CNPGC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Cria; Bovino; Bezerro; Custo; Corte; Engorda; Produção; Recria.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316660
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Suplementacao mineral para gado de corte no Estado do Tocantins. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SANZONOWICZ, C.; PEREIRA, G.; ALMEIDA, A. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tocantins; Brasil; Supplements; Bone; Bovino de corte; Heavy; Mineral deficiencies; Mineral nutrients; Pasture; Cerrado; Corte; Deficiência Mineral; Gado; Gado de Corte; Metal; Mineral; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Beef cattle; Brazil; Beef; Fluorine; Cattle; Liver; Minerals.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553044
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Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; ALVES, F. S. F.; SALLES, H. O.; LEMOS, J. de J. S.; LOBO, R. N. B.; PINHEIRO, R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino; Comercialização; Corte; Mercado; Ovino.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191943
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