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Registros recuperados: 30 | |
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Cruz,R.S.; Alexandrino,E.; Missio,R.L.; Neiva,J.N.M.; Restle,J.; Melo,J.C.; Paula Neto,J.J.; Silva,D.P.; Duarte,T.D.; Silva,A.A.M.. |
Avaliaram-se as características da carcaça e da carne de tourinhos Nelore alimentados com diferentes níveis de concentrado e farelo do mesocarpo do babaçu na dieta. Foram utilizados 28 tourinhos da raça Nelore, com idade inicial de 21 meses e 356,66±19,25kg de peso corporal inicial, distribuídos inteiramente ao acaso em dietas com dois níveis de concentrado (65 e 71%), associadas ou não à inclusão de 35% de farelo do mesocarpo do babaçu no concentrado. A elevação da fração concentrada na dieta de 65 para 71%, bem como a inclusão de 35% de farelo do mesocarpo do babaçu no concentrado, não alterou a quantidade de músculo, gordura e osso da carcaça, com valores médios de 63,91; 19,46 e 16,63% do peso de carcaça fria, respectivamente. O rendimento dos cortes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Cortes comerciais; Maciez da carne; Perda de líquidos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100299 |
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Santos,J.R.S.; Pereira Filho,J.M.; Silva,A.M.A.; Cezar,M.F.; Borburema,J.B.; Silva,J.O.R.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação sobre a composição físico-química da paleta, do costilhar e do pescoço de ovinos Santa Inês, terminados em pastejo. Foram utilizados 24 ovinos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15,8kg, distribuídos em três tratamentos (0, 1,0 e 1,5% do PV em suplementação concentrada). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A paleta, o costilhar e o pescoço foram dissecados em músculo, ossos e gordura para determinação da composição física, e a carne foi submetida à determinação da composição química. Observou-se efeito significativo (P<0,05) da suplementação de 1,0 e 1,5% sobre o rendimento muscular, a relação músculo:osso e os teores de matéria seca e de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Semiárido; Gordura; Músculo; Cortes comerciais. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400021 |
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Cullmann,J.R.; Kuss,F.; Moletta,J.L.; Lançanova,J.A.C.; Silveira,M.F.; Menezes,L.F.G.; Moura,I.C.F.; Strack,M.. |
RESUMO Avaliaram-se o desempenho produtivo e o rendimento de cortes comercias da carcaça de animais castrados ou não castrados terminados em confinamento e abatidos em idade jovem ou superjovem, alimentados com uma dieta contendo 11,2% de proteína bruta e 3,07Mcal de energia digestível/kg de matéria seca, composta de 50% de volumoso e 50% de concentrado. A idade no início do confinamento dos animais superjovens e jovens foi de nove e 22 meses, respectivamente. Maior PF foi observado para os animais jovens não castrados. O GMD foi 31% superior em favor dos novilhos jovens em relação aos superjovens. O CMS foi 27% superior para os novilhos jovens sobre os superjovens, e os novilhos não castrados consumiram 9% mais kg de matéria seca quando comparados aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Canchim; Conversão alimentar; Cortes comerciais; Ganho de peso; Purunã. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100155 |
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Marques,R.O.; Menezes,J.J.L.; Gonçalves,H.C.; Medeiros,B.B.L.; Rodrigues,L.; Canizares,G.I.L.; Gomes,H.F.B.; Roça,R.O.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as proporções de cortes comerciais, tecidos do lombo e composição da carne de cabritos de cinco grupos raciais: Alpino, ½ Boer + ½ Alpino (½ BA), ½ Anglo Nubiano + ½ Alpino (½ ANA), ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA), ¼ Boer + ¼ Alpino + ½ Anglo Nubiano (Tricross), submetidos a três pesos de abate (25, 30 e 35kg) em sistema de confinamento, com utilização de dieta completa. O cruzamento das raças Boer e Anglo Nubiana com fêmeas Alpinas apenas melhorou, nos cabritos, os rendimentos de cortes considerados de terceira categoria, como pescoço e costela. Pesos corporais de abate entre 30 e 35kg devem ser preferidos por aumentarem a proporção de lombo, reduzirem a proporção de pescoço nos Alpinos e aumentarem a de perna em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabrito; Cortes comerciais; Músculo; Osso. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500038 |
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Moreno,G.M.B.; Sobrinho,A.G.S.; Leão,A.G.; Loureiro,C.M.B.; Perez,H.L.. |
Avaliou-se o efeito da relação volumoso:concentrado e do tipo de volumoso nos rendimentos de carcaça e dos cortes comerciais, e sobre a composição dos tecidos e musculosidade da perna de 32 cordeiros Ile de France, terminados em confinamento, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar, em duas relações volumoso:concentrado: de 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram abatidos aos 32kg de peso corporal; calcularam-se o peso e o rendimento da carcaça quente (PCQ e RCQ). Após 24 horas de refrigeração, obtiveram-se o peso e o rendimento da carcaça fria (PCF e RCF), o rendimento verdadeiro e as perdas por resfriamento. As carcaças foram divididas em cinco cortes comerciais, paleta, lombo, perna, costelas e pescoço, e a perna foi dissecada em músculo, osso e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Carcaça; Cortes comerciais; Relação volumoso/concentrado. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300025 |
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Nóbrega,G.H.; Cézar,M.F.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Sousa,O.B.; Cunha,M.G.G.; Santos,J.R.S.. |
Determinou-se o efeito do regime alimentar para ganho compensatório sobre a composição regional e tecidual da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 40 ovinos Santa Inês, machos, com média de 17±1,7kg de peso vivo (PV) e 100 dias de idade. Ao final do período de confinamento, os cordeiros foram abatidos, e a meia carcaça esquerda foi seccionada em cinco cortes comerciais primários: pescoço, paleta, costilhar, lombo e perna. A perna foi dissecada em músculos, ossos e gorduras, e, em seguida, teve seu índice de musculosidade determinado. Foi mensurada a hipertrofia muscular por meio da média do diâmetro das fibras musculares. O peso (g) da meia carcaça esquerda, do pescoço, da paleta, do costilhar, do lombo e da perna diminuiu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Fibra muscular; Gordura; Músculo; Perna. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200024 |
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Pilecco,V.M.; Carvalho,S.; Pellegrini,L.G.; Mello,R.O.; Pacheco,P.S.; Pellegrin,A.C.R.S.; Moro,A.B.; Lopes,J.F.; Mello,V.L. |
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar as características de carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com diferentes proporções de caroço de algodão na dieta. Foram utilizados 45 cordeiros, machos, não castrados, da raça Ile de France. Os tratamentos foram constituídos por níveis de inclusão de caroço de algodão na matéria seca (MS) da dieta total (0%; 10%; 20%; 30% ou 40%), sendo a dieta composta por silagem de milho (Zea mays L.), grão de milho triturado (Zea mays L.), farelo de soja (Glycine max L.), caroço de algodão (Gossypium hirsutum L.), calcário calcítico e sal mineral, em proporção de volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram abatidos com peso de abate preestabelecido. O peso de carcaça quente e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate; Carne ovina; Cortes comerciais; Rendimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601935 |
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Madruga,Marta Suely; Narain,Narendra; Duarte,Terezinha Fernandes; Sousa,Wandrick Hauss de; Galvão,Mércia de Sousa; Cunha,Maria Glória G.; Ramos,Jorge Luiz F.. |
Foram estudados o efeito dos fatores genótipos (F1 SRD x Bôer e SRD) e cortes comerciais (paleta, perna, lombo, costela e pescoço) na qualidade físico-química (pH, atividade de água), qualidade química (composição centesimal, colesterol, cálcio, fósforo e ferro) e qualidade sensorial (aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, textura, maciez, sabor, suculência e qualidade total) da carne caprina. Os fatores genótipos e cortes comerciais influenciaram de forma significativa a composição química da carne caprina. A perna foi o corte que apresentou o maior valor nutricional, com alto teor de proteína e a baixa concentração de lipídeos. No entanto, os atributos sensoriais sofreram pouca influência destes fatores, observando-se uma tendência pela... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne caprina; Qualidade química; Qualidade sensorial; Cortes comerciais; Genótipos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400014 |
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Yamamoto,Sandra Mari; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Zundt,Marilice; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Rocha,Guilherme Bareia Liberato; Regaçoni,Kelly Cristina Telles; Macedo,Rosa Maria Gomes de. |
Objetivou-se avaliar os rendimentos dos cortes e dos não-componentes das carcaças de cordeiros Santa Inês puros e ½ Dorset ½ Santa Inês, alimentados com dietas contendo diferentes fontes de óleo vegetal (óleo de soja, óleo de canola e óleo de linhaça) e uma dieta controle (sem adição de óleo vegetal). Após o abate, foram coletados sangue, pele, aparelho gastrintestinal cheio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso com seus conteúdos), aparelho gastrintestinal vazio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso, previamente esvaziados e limpos), aparelho reprodutor + bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça, patas e cauda, que foram pesados para determinação do rendimento em relação ao peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Cortes comerciais; Órgãos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600037 |
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Amaral,Cecília Maria Costa do; Pelicano,Elisabete Regina Leone; Yañez,Enrique Alejandro; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Machado,Márcia Rita Fernandes; Sugohara,Atushi; Resende,Kleber Tomás de. |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da extrusão e peletização de ração completa farelada, sobre as características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen abatidos aos 30, 45 e 60 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Verificou-se que os processos de extrusão e peletização de ração completa não influenciaram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, peso de lombo, pescoço e as características físico-químicas da carne. Cabritos que receberam ração completa peletizada tiveram, aos 60 dias de idade, maior peso final, peso de carcaça fria e pesos de paleta, costilhar e perna. Com relação ao efeito da idade, animais com 60 dias apresentaram carne com maior teor protéico e menor pH final, inferindo-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Carne caprina; Cortes comerciais; Processamento de ração. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200040 |
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Andrade,Ernani Nery de; Silva,Roberto Aguilar Machado Santos; Roça,Roberto de Oliveira; Silva,Laura Aparecida Carvalho da; Gonçalves,Heraldo César; Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do transporte na ocorrência de lesões, em carcaças de bovinos abatidos no Pantanal Sul Matogrossense, por meio da quantificação do número e do tamanho das lesões, assim como a localização da freqüência de ocorrência das lesões nos principais cortes comerciais padronizados para o mercado interno. Do total de 121 carcaças avaliadas, foi observado que 102 (84,3%) tiveram uma ou mais lesões, totalizando 270 lesões que resultaram na remoção de 56,1kg de carne, com média geral de 0,5kg por animal ou 0,6kg por animal, considerando-se apenas os animais que tiveram lesões. A freqüência de lesões em carcaças de bovinos evidenciou diferença significativa de acordo com as condições de transporte. As maiores proporções... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate de bovinos; Caminhão; Cortes comerciais; Incidência de contusão. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700030 |
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Viola,Teresa Herr; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Viola,Eduardo Spillari; Trevizan,Luciano; Gonçalves,Thomas Aguiar. |
Este estudo foi conduzido para avaliar o desempenho e o peso das frações corporais de frangos de corte, recebendo dietas com níveis crescentes de lisina digestível (Lis dig) (0,70; 0,80; 0,90; 1,00; 1,055; 1,11; 1,165 e 1,22%). Foram utilizados 320 frangos machos da linhagem CobbXCobb500, dos 19 aos 40 dias de idade. Foram utilizadas duas dietas basais, com 19,0 e 20,5% de proteína bruta; a primeira para os quatro níveis mais baixos de Lis dig e a segunda, para os quatro restantes. As dietas foram formuladas de forma a manter constante a relação de aminoácidos digestíveis Met, Arg e Tre com a Lis dig. Foram avaliados o peso médio, o ganho de peso, o consumo de ração, o consumo de lisina e a conversão alimentar aos 26, 33 e 40 dias de idade. Também nessas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Aves; Carcaça; Cortes comerciais; Proteína. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200031 |
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Ferreira,Julcemir João; Brondani,Ivan Luiz; Leite,Daniel Terra; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Missio,Régis Luis; Heck,Ivan; Segabinazzi,Luciane Rumpel. |
O objetivo do experimento foi avaliar as carcaças de tourinhos Charolês (C) e mestiços C x Nelore (N), terminados em confinamento. Foram utilizados 12 animais dos grupos genéticos C, 11/16CN e 5/8CN, com idade inicial de 12 meses e peso médio de 270kg. Os animais foram abatidos aos 17 meses, não apresentando diferença significativa (P>0,05) entre os grupos estudados para peso ao abate, rendimento de carcaça fria e espessura de gordura, com médias de 418,76kg; 54,67%; 2,51 mm; respectivamente. O grupo 11/16CN apresentou menor área de olho de lombo em relação a 100kg de peso vivo (P<0,06) do que animais C e 5/8 CN. Os animais 11/16CN e 5/8CN chegaram ao abate com comprimento de perna similar entre si (P>0,07) e maior (P<0,07) em relação aos C,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Grupo genético; Rendimento; Espessura de gordura; Cortes comerciais; Área de olho de lombo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100029 |
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Fernandes,Henrique Jorge; Paulino,Mário Fonseca; Martins,Renè Galvão Rezende; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Torres,Robledo de Almeida; Paiva,Luísa Melville; Silva,Alonso Thiago Silvestre da. |
Com os objetivos de avaliar a composição corporal e identificar características corporais mensuráveis capazes de estimar o tamanho relativo de componentes corporais, foram utilizados 36 garrotes inteiros, sendo 12 Nelore, 12 ½ Holandês x ½ Zebu e 12 ½ Caracu x ½ Zebu. Em cada grupo genético, havia seis animais de cada fase de produção: recria e terminação, com peso inicial próximo a 225 kg e 330 kg, respectivamente. Os animais foram mantidos em regime de confinamento até o abate, realizado de acordo com o peso: 310 a 340 kg PV para os animais na fase de recria e 420 a 470 kg PV para aqueles na fase de terminação. Foi fornecida a mesma dieta a todos os animais, com 50% da matéria seca à base de concentrado e 50% de silagem pré-seca de coastcross.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Cortes comerciais; Mestiços; Nelore. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600026 |
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Cunha,Maria das Graças Gomes; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Gonzaga Neto,Severino; Cezar,Marcilio Fontes. |
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes e a musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão integral (CAI). Os animais apresentaram peso corporal inicial médio de 19,5 kg e foram abatidos quando atingiram peso médio de 32,2 kg. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI empregados. O rendimento verdadeiro médio foi de 56,46%. Para os pesos dos cortes em relação à meia-carcaça, houve efeito linear decrescente para a paleta, enquanto para os rendimentos de cortes não houve efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Gossipol; Musculosidade; Peso corporal; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600023 |
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Mattos,Carla Wanderley; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Dutra Júnior,Wilson Moreira; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Batista,Ângela Maria Vieira; Alves,Kaliandra Souza; Ribeiro,Valéria Louro; Silva,Maria Josilaine Matos dos Santos; Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Vasconcelos,Rodrigo Mascarenhas Jordão de; Araújo,Alessandra Oliveira de; Miranda,Suellen Brandão de. |
Foram utilizados 22 cabritos não-castrados (10 Moxotó e 12 Canindé com peso médio inicial de 15 kg) confinados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas raças e dois níveis de alimentação: AV = à vontade e AR = 30% de restrição). Foram avaliados os rendimentos de carcaça quente (RCQ), verdadeiro (RV) e comercial (RC), os cortes da carcaça e o rendimento dos componentes não-carcaça em relação ao peso do corpo vazio (PCV). Cabritos alimentados à vontade apresentaram maiores RCQ e RC e porções comestíveis da carcaça. O rendimento verdadeiro não foi influenciado pelo maior nível de alimentação. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Carne; Cortes comerciais; Rendimento; Vísceras. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700033 |
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Costa,Roberto Germano; Vallejo,Maria Esperanza Camacho; Bermejo,Juan Vicente Delgado; Henríquez,Anastasio Argüello; Vallecillo,Angel; Santos,Neube Michel dos. |
Objetivou-se avaliar a influência do sexo e do sistema de produção nas características de carcaça de caprinos da raça Blanca Serrana Andaluza. Foram utilizados 31 animais, 12 machos e 19 fêmeas, distribuídos nos sistemas de produção intensivo (15 animais) e extensivo (16 animais). Não foi observada diferença no desempenho, no peso de carcaça e no escore corporal entre os sexos nem entre os sistemas de produção, contudo, os rendimentos de carcaça quente e fria foram maiores nos animais terminados em confinamento. As medidas de carcaça não diferiram entre os sistemas de produção, exceto o comprimento interno, que foi maior nos animais criados no sistema intensivo. O percentual dos não-constituintes da carcaça sofreu pouca variação em relação ao sexo e aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Custo de produção; Desempenho; Não-constituintes da carcaça; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200022 |
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Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Kuss,Fernando; Silveira,Magali Floriano da; Amaral,Gláucia Azevedo do. |
Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (¾C ¼N e ¾N ¼C), terceira (G3) (5/8C 3/8N e 5/8N 3/8C) e quarta (G4) (11/16C 5/16N e 11/16N 5/16C) gerações de cruzamento, terminados em confinamento. Os animais mestiços apresentaram maiores pesos de abate e de carcaças quente e fria que a média dos puros, com heterose total, respectivamente, de 14,95; 18,72 e 18,39% na G2, 19,98; 24,16 e 24,59% na G3, e 18,38; 22,55 e 22,88% na G4. A heterose total para as três características acompanhou as oscilações do grau de heterozigose individual. As heteroses para rendimento de carcaça quente e fria foram significativas em todas as gerações do cruzamento, sendo a heterose retida 3,22... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Cortes comerciais; Gordura subcutânea; Heterose. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300027 |
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Bianchini,Waldmaryan; Silveira,Antônio Carlos; Jorge,André Mendes; Arrigoni,Mário De Beni; Martins,Cyntia Ludovico; Rodrigues,Érico; Hadlich,Janaína Conte; Andrighetto,Cristiana. |
Objetivou-se estudar o efeito das diferentes proporções de sangue Simental e Nelore sobre as características da carcaça e da carne de bovinos superprecoces. Foram utilizados 72 bovinos jovens inteiros (18 Nelore; 18 ½ Simental × Nelore; 18 Simbrasil e 18 Simental), com 8 meses de idade e 250 kg PV médio inicial. Os animais foram desmamados aos 8 meses de idade em sistema creep-feeding e posteriormente confinados durante 150 dias até atingirem o peso de abate, acima de 465 kg, e abatidos em frigorífico comercial. Os valores de pH e temperatura durante o resfriamento das carcaças foi semelhante para todos os grupos genéticos. Da mesma forma, as variáveis carcaça fria, dianteiro e traseiro, não apresentaram diferenças entre os grupos genéticos. Os cortes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Força de cisalhamento; Nelore; PH; Simental. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900022 |
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Dias,Argélia Maria Araújo; Batista,Ângela Maria Vieira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Guim,Adriana; Silva,Gilvan; Silva,Aline Candido da. |
Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm²) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Cortes comerciais; Órgãos; Subprodutos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700020 |
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