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Ferreira,T.S.; Lana,S.R.V.; Lana,G.R.Q.; Madalena,J.A.; Silva,L.C.L.; Torres,E.C.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar a inclusão do resíduo da acerola em dietas de codornas de corte sobre o desempenho produtivo, rendimento de carcaça, biometria intestinal e viabilidade econômica das aves, aos 42 dias de idade. Foram utilizadas 400 codornas europeias, não sexadas, de um dia de idade, distribuídas em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco níveis de inclusão (0,0; 3,0; 6,0; 9,0 e 12,0%) de resíduo da acerola, com oito repetições e 10 aves por unidade experimental. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, os pesos absolutos e os rendimentos de carcaça e os cortes nobres (peito, coxa e sobrecoxa). Houve efeito (P<0,05) linear para os pesos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnicultura; Malpighiagalbra; Subproduto da agroindústria. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100259 |
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Rosa,Gabriela do Amaral da; Sorbello,Luiz André; Dittrich,Rosangela Locatelli; Moraes,Marcelo Tadeu Thomaz de; Oliveira,Edson Gonçalves de. |
Na coturnicultura, os limites das variáveis climáticas, como temperatura e umidade relativa do ar, interferem no desempenho produtivo e bem estar das aves. A temperatura de conforto térmico para codornas está entre 18 e 22°C, sendo que o desconforto térmico pode causar estresse, alterando heterófilos e linfócitos circulantes e a relação heterófilo/linfócito. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os níveis de estresse em codornas durante os ciclos de produção com diferentes temperaturas, por meio das alterações no leucograma e da relação heterófilo-linfócito. O presente estudo foi realizado durante quatro ciclos de produção de 200 codornas japonesas (Coturnix japonica) com duração de 22 dias cada (denominados de C1, C2, C3 e C4). As temperaturas médias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnicultura; Hematologia; Temperatura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900019 |
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Moura,Guilherme de Souza; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da redução da densidade energética da dieta sobre a qualidade de ovo de codornas japonesas, mantendo a mesma relação energia metabolizável (EM):nutrientes. Foram utilizadas 400 codornas japonesas dos 76 aos 160 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, 10 repetições e 8 aves por unidade experimental. Utilizaram-se cinco dietas com densidades energéticas distintas (2.900, 2.800, 2.700, 2.600 e 2.500 kcal de EM/kg), mantendo constante a relação entre energia metabolizável e nutrientes da dieta, que continha 2.900 kcal de EM/kg. As aves foram arraçoadas à vontade durante todo o período experimental. Houve diferença significativa apenas no consumo de ração e peso no específico... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnicultura; Coturnix coturnix japonica; Energia metabolizável; Nutrição de codornas; Nutrientes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600015 |
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