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Metabolizable energy levels for meat quails from 15 to 35 days of age Ciência Rural
Muniz,Jorge Cunha Lima; Barreto,Sérgio Luiz de Toledo; Mencalha,Raquel; Viana,Gabriel da Silva; Reis,Renata de Souza; Ribeiro,Cleverson Luís Nascimento; Hannas,Melissa Izabel; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
ABSTRACT: This trial was carried out to evaluate the effects of dietetic metabolizable energy levels on performance and carcass traits of meat quails from 15 to 35 days old. Five hundred sixty, 15-d old, meat quails were randomly assigned to five treatments (2.850; 2.950; 3.050; 3.150 e 3.250kcal of ME kg-1 of diet), with eight replicates and fourteen birds per experimental unit. Feed intake, protein and lysine intake and feed conversion decreased linearly as the metabolizable energy content of diets increased (P<0.01), whereas metabolizable energy intake, body weight, weight gain and viability were not affected (P>0.05) by the treatments. Diets did not influence (P>0.05) carcass traits as dry matter, moisture and protein content in carcass....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix sp; Energy: protein ratio; Performance.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001852
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Exigência de energia metabolizável de codornas de corte no período de 1 a 14 dias de idade R. Bras. Zootec.
Scherer,Carina; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Scapinello,Cláudio; Ton,Ana Paula Silva.
Este experimento foi realizado para estimar a exigência de energia metabolizável (EM) para codornas de corte de 1 a 14 dias de idade. Foram utilizadas 1.140 aves com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (2.750; 2.850; 2.950; 3.050 e 3.150 kcal de EM/kg de ração), seis repetições e 38 aves por unidade experimental. Observou-se redução linear dos níveis de energia no peso corporal, consumo de ração e ganho de peso das aves. A conversão alimentar foi influenciada de forma quadrática, com melhor estimativa obtida com 2.997 kcal de EM/kg de ração. Enquanto o teor de proteína bruta não sofreu diferença, o teor de água diminuiu e o de extrato etéreo aumentou de forma linear com os níveis crescentes de EM. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química corporal; Coturnix coturnix sp; Deposição de proteína; Desempenho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100030
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