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Registros recuperados: 36 | |
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Godoy,L.C.; Gasparino,E.; Franco,M.L.R.S.; Franco,N.P.; Dourado,D.M.. |
Realizaram-se testes físico-mecânicos e físico-químicos em couro de tilápia vermelha (Oreochromis spp.) a fim de testar a sua resistência. As amostras foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com dois tratamentos: no T1, procedeu-se à retirada do corpo-de-prova no sentido longitudinal e, no T2, à retirada do corpo-de-prova no sentido transversal. Para os testes de determinação da resistência à tração, alongamento e rasgamento progressivo, foi utilizado o dinamômetro EMIC, com velocidade de afastamento entre as cargas de 100 ± 20mm/min, em ambiente climatizado (± 23ºC e UR do ar de 50%), por 24 horas. A espessura do couro variou de 0,61 a 0,75mm, mas não houve diferença entre os sentidos analisados. O couro apresentou maior resistência à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Couro; Resistência; Qualidade; Fibras colágenas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200030 |
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Cattelan,Jonatan; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Ferreira,Julcemir João; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz. |
Objetivou-se com esse estudo avaliar as proporções das diferentes gorduras de descarte e os componentes externos do corpo de novilhos e vacas de descarte 5/8Charolês (Ch) 3/8Nelore (Ne) e 5/8Ne 3/8Ch. A idade média dos animais ao final do período experimental foi de 23 meses para os novilhos e 68 meses para as vacas de descarte. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem acabamento para o abate. A dieta alimentar continha relação volumoso:concentrado de 40:60 (base na matéria seca), com 14,2% de proteína bruta e 2.869kcal de energia digestível kg-1 de matéria seca. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (2 categorias x 2 grupos genéticos). Houve maior peso de abate (PAB) (509,67 contra... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Couro; Cruzamento; Peso de corpo vazio; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200017 |
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Silva,Luciana Viero da; Rue,Mario Luiz de la; Graça,Dominguita Lühers. |
Foram selecionados 22 bovinos, da raça Ibagé, com idade média de 2 anos. Os animais foram divididos em dois grupos de 11 bovinos cada. O grupo testemunha não foi tratado e o grupo experimental foi tratado com produto mosquicida. Após contagem de moscas, a cada 14 dias, num período de 16 meses, quando também era realizada a pesagem dos animais, estes foram abatidos e os respectivos couros remetidos ao curtume onde foram curtidos e avaliados em dois estágios: o Wet-Blue e o curtimento total. Foram realizados estudos sobre peso dos animais, peso de carcaça e rendimento de carcaça nos dois grupos ficando demonstrado que não houve correlação entre a presença do parasita e a variação destes parâmetros. No abate, foram colhidas amostras de pele do flanco e da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lesões; Mosca dos chifres; Couro; Bovinos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000600019 |
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Backes,Alfredo Acosta; Paulino,Mário Fonseca; Alves,Dorismar David; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Utilizaram-se 12 bovinos machos castrados, com peso vivo médio de 276kg, sendo quatro indubrasil e oito mestiços leiteiros (quatro ½ sangue HolandêsxGir e quatro ½ sangue HolandêsxGuzerá). Foram pesados e distribuídos em dois tratamentos (indubrasil e mestiços leiteiros), em fase de engorda. Os animais foram avaliados até atingirem 480kg de peso vivo. O volumoso utilizado foi o feno de capim Tifton 85 (Cynodon dactylon). Por ocasião do abate foram coletadas amostras de rúmen, retículo, omaso, abomaso e intestinos, após o seu esvaziamento e limpeza, obtendo-se ainda os pesos e amostras de sangue, couro, pés, cabeça, fígado, rins, pulmões, língua, baço e gordura interna (mesentério e gorduras perirenal e pericardíaca). O peso do corpo vazio (PCVZ) foi obtido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Couro; Gordura mesentérica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500025 |
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Por que devo implantar as boas práticas agropecuárias? O que mais deve ser levado em consideração pelos produtores? O que o produtor ganha com isso? Quais fatores que prejudicam a qualidade do couro? Quais são os principais parasitas que afetam a qualidade do couro? Como combater os danos de origem natural? E quais são os danos causados pelo homem? Como reduzir esses danos? Quais os risco provenientes das instalações inadequadas? Quais o principais cuidados a serem observados nas instalações; Quais os dez mandamentos para se garantir a qualidade do couro? |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Bovino de corte; Couro; Qualidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866789 |
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CARDOSO, E. E.. |
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Cerrado; Couro; Historia; Pesquisa; Qualidade; Produção; Brazil; History; Leather; Research. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568 |
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MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C.. |
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Produção; Qualidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326889 |
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Registros recuperados: 36 | |
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