Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca consorciada com feijao caupi: modelo de sistema para agricultura familiar. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; AZEVEDO, J. N. de; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Importancia; Escolha da area; Preparo do solo; Calagem e adubacao; Espacamento; Sementes de feijao caupi; Cultivares indicadas; Mandioca; Epoca de plantio; Capinas; Colheita do feijao caupi; Armazenamento do feijao; Uso da parte aerea e dos subprodutos da raiz da mandioca na alimentacao animal; Processamento da farinha.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Consorciacao.; Agricultura Familiar; Manihot Esculenta; Mandioca; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Family farms; Cassava; Intercropping; Small farms..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi da habito arbustivo em área de mata do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
A produção de feijão caupi no Amapá e pouco expressiva, entretanto, o seu cultivo e de grande importância devido ser uma das fontes de proteína, de origem vegetal, mais consumidas nas zonas rurais e na periferia dos centros urbanos do Território.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares/linhagens de caupi (Vigna unguiculata(L.) Walp.) tipo, enramador em Tracuateua e Capitão Poço, Pará. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/60318/1/CPATU-PA182.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Avaliação de linhagem; Tracuateua; Capitão Poço; Pará; Brasil; Varieties triales.; Comportamento de Variedade; Feijão de Corda; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Cowpeas; Plant breeding; Progeny..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e conservação de solos para culturas alimentares nas condições tropicais umidas. Infoteca-e
BAENA, A. R. C..
bitstream/item/228210/1/Manejo-e-conservacao-de-solos-para.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Conservacao de solo; Cultivo alimentar; Regiao tropical umida; Maize; Arroz; Feijão de Corda; Mandioca; Manejo do Solo; Milho; Cassava; Cowpeas; Food crops; Rice; Soil conservation; Soil management.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares promissoras de feijão caupi - ensaio regional 1/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Os ensaios regionais são constituidos de cultivares que se mostraram promissoras em experimentos anteriormente conduzidos em diferentes regiões do país produtora de feijão caupi. Aquelas que mantiveram sua estabilidade produtiva e cujos grãos atenderem as exigências de mercado poderão ser difundidas para agricultores locais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Brazil; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações da fertilidade do solo cultivado com milho e caupi submetidos à calagem e adubação química, em Irituia-PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; GALVÃO, E. U. P..
bitstream/item/34445/1/ORIENTAL-BP13.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recuperacao de area degradada; Cultivo sequencial; Feijao-de-porco; Caupi; Irituia; Pará; Brasil; Reclamation; Plant soil relations; Maize.; Calagem; Consorciação de Cultura; Fertilidade do Solo; Feijão de Corda; Milho; Relação Solo-Planta.; Amazonia; Environmental degradation; Cowpeas; Liming; Intercropping; Soil fertility..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi na agricultura familiar. Infoteca-e
CECCON, G.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F..
bitstream/item/183666/1/p.-68-71.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Sistema de Produção; Agricultura Familiar; Cowpeas; Beans; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição de danos e dinâmica populacional das pragas e inimigos naturais que ocorrem na cultura do caupi (Vigna unguiculata ( L.) Walp.), em Rio Branco, AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
O feijão caupi, vigna unguiculata (L.) Walp., é cultivado nas regiões tropicais da África, Ásia e América, constituindo-se na principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda. No Estado do Acre, apesar de ser um produto bastante consumido, poucas variedades são cultivadas, pois a disponibilidade de sementes é limitada. Assim, o caupi participa com aproximadamente 10% do total da área destinada aos feijões comestíveis. As informações a respeito das pragas relacionadas com esta cultura, na região de Rio Branco são restritas, sendo necessário levantamentos e estudos de flutuação populacional visando a implantação de um programa de manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerotoma tingomarianus; Cerotoma sanctus; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plagas de plantas.; Caupi; Dinámica poblacional; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Praga de planta; Vaquinha; Flutuação populacional; Cowpeas; Plant pests; Population dynamics..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi na agricultura familiar. Infoteca-e
CECCON, G.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura Familiar; Feijão de Corda; Sistema de Produção; Beans; Cowpeas; Family farms.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), de hábito arbustivo em área de cerrado do Território Federal de Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C..
bitstream/item/60084/1/CPATU-PA61.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Característica agronômica; Roraima; Brasil; Agronomic charcteristics.; Competição de Variedade; Cerrado; Produtividade.; Amazonia; Cowpeas; Savannas; Yield components..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de sementes crioulas de feijão-de corda Vigna unguiculata L. Walp.) em feira de agrobiodiversidade. Infoteca-e
DANTAS, B. F.; LIMA, P. H. C..
O feijão-de-corda é uma importante cultura para a agricultura familiar. Variedades crioulas são aquelas cujas sementes foram produzidas, selecionadas e melhoradas pelos próprios agricultores. Sementes dessas variedades geralmente são intercambiadas entre as famílias produtoras, por meio de doações, trocas e vendas em feiras da agrobiodiversidade ou dentro das comunidades. A qualidade das sementes crioulas é essencial para o desenvolvimento inicial da lavoura e sua produtividade. Assim, este trabalho teve como objetivo a avaliação da qualidade de sementes crioulas de feijão- de-corda trocadas/vendidas em uma feira da agrobiodiversidade. Foram obtidas 28 amostras de sementes, que foram avaliadas quanto a parâmetros de qualidade fisiológica das sementes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semente Crioula; Qualidade fisiológica; Seleção dos agricultores; Semente; Feijão de Corda; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Teste de Vigor; Comunidade Rural; Feira; Cowpeas; Seed quality; Seed germination; Physiological response; Vigor; Family farms.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phosphorus and zinc fertilization for cowpea in Amazonia. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BASTOS, E. A.; RODRIGUES, M. C. S. F..
Fertilização com fósforo (P) pode aumentar a exigência de zinco (Zn) do feijão-caupi para produção de grãos. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de doses de P e Zn em cultivares de feijão-caupi em condições de campo na Amazônia. As cultivares foram BRS Imponente e BRS Tumucumaque. Cada cultivar foi estudada separadamente em um experimento de campo. Os experimentos foram fatoriais 4 x 4 em delineamento em blocos ao acaso com três repetições. Os tratamentos em cada experimento foram combinações de doses de P (0 kg/ha, 40 kg/ha, 80 kg/ha e 120 kg/ha de P2O5) e Zn (0 kg/ha, 2 kg/ha, 4 kg/ha e 6 kg/ha de Zn). Aplicação de P aumentou a produtividade de grãos de ambas as cultivares. Resposta à aplicação de Zn foi constatada somente para a cultivar BRS...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Fertilizante; Fósforo; Zinco; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Fertilizers; Phosphorus; Zinc; Zinc fertilizers.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade de feijões do Acre, Amazônia. Infoteca-e
DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos.
Este capítulo teve como objetivo analisar a biodiversidade de feijões do Acre nos aspectos agronômicos, tecnológicos, morfológicos e composição nutricional de diversas variedades crioulas do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Frijoles; Prácticas de cultivo vegetal; Variación genética; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Feijão; Sistema de Cultivo; Phaseolus Vulgaris; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Pratica Cultural; Variação Genética.; Beans; Genetic variation.; Plant cultural practices; Cowpeas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito nao ramador no Território Federal de Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59813/1/CPATU-PA39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Brasil; Amapá.; Cerrado.; Cowpeas; Brazil; Varieties.; Savannas.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intercalação de culturas para revitalização de coqueirais. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/91240/1/Fd125.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Pará; Brasil.; Abacaxi; Coco; Cultivo Intercalado; Feijão de Corda.; Amazonia; Coconuts; Cowpeas; Intercropping; Pineapples..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da mela do feijoeiro em germoplasmas de caupi no Acre. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. de L..
A murcha da teia micélica ou mela do feijoeiro constitui-se no principal entrave agronômico na produção e produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no estado do Acre. Prevalecendo as condições de elevada umidade relativa do ar, precipitação e intensa nebulosidade, a ocorrência da enfermidade pode dizimar completamente um plantio de feijão susceptível em pouco tempo. Causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris, a doença tem o seu controle bastante difícil, devido a grande quantidade de hospedeiros intermediários do fungo, bem como sua alta capacidade de permanecer saprofiticamente em restos culturais de solo. Como o caupi tem potencial mais do que suficiente de substituir o feijão-comum, sob a ótica de consumo e também de produção, trabalhos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weblight; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Marchitez.; Aclimatación; Caupi; Enfermedades fungales de las plantas; Factores ambientales; Doença de planta; Doença fúngica; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Aclimatação; Condição ambiental; Variedade resistente; Mela; Murcha da teia micélica; Thanatephorus cucumeris; Fungal diseases of plants; Cowpeas; Germplasm; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de sistemas de produção de arroz e caupi na Transamazônica. Infoteca-e
CARVALHO, R. A.; CORRÊA, J. R. V.; HOMMA, A. O. K..
bitstream/item/66796/1/Altamira-PA7-1981.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Transamazônica; Pará; Brasil; Cultural methods.; Arroz; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas; Rice..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão caupi em área de mata do Amapá: ensaio avançado 3/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
A EMBRAPA através da UEPAT de Macapá e com a colaboração do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, avaliou 22 cultivares de feijão caupi de porte ereto, com a finalidade de identificar materiais com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas das áreas de mata de terra firme do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341784
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional