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Uso da acidez titulável no controle de qualidade do leite humano ordenhado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cavalcante,Jorge Luís Pereira; Telles,Francisco José Siqueira; Peixoto,Maria Marly Lopes Vieira; Rodrigues,Rita de Cássia de Barros.
O perfil físico-químico do leite humano ordenhado cru (LHOc) com acidez titulável acima de 7ºD após 15 dias de congelamento, teores de creme, gordura total e valor energético, foram avaliados. Na etapa controle, os valores absolutos de creme, gordura total e valor energético (n=3887) foram determinados pelo método do crematócrito e a acidez titulável (n=4204) do LHOc por um método titulimétrico adaptado de leite de vaca. Na etapa teste, determinou-se o teor de creme, gordura total e valor energético de amostras (n=66) com acidez acima de 7ºD armazenadas entre -10º e -18ºC por 15 dias. A acidez titulável variou de 0,5 a 21ºD (3,52 ± 2,45ºD) e os teores de creme, gordura total e valor energético foram, respectivamente, 4,90 ± 0,25 %, 4,49 ± 0,26 % e 617,47 ±...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite humano ordenhado; Acidez titulável; Lipídios; Crematócrito; Congelamento; Banco de leite humano.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100017
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