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PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS DE SOLUÇÕES MODELO SIMILARES A CREME DE LEITE Ciênc. Tecnol. Aliment.
MOURA,Silvia Cristina Sobottka Rolim de; VITALI,Alfredo de Almeida; FRANÇA,Vitor Correia Lima.
A demanda de creme de leite UHT tem aumentado significativamente. Diversas empresas diversificaram e aumentaram sua produção, visto que o consumidor, cada vez mais exigente, almeja cremes com ampla faixa de teor de gordura. O objetivo do presente trabalho foi determinar a densidade, viscosidade aparente e difusividade térmica, de soluções modelo similares a creme de leite, na faixa de temperatura de 30 a 70°C, estudando a influência do teor de gordura e da temperatura nas propriedades físicas dos produtos. O delineamento estatístico aplicado foi o planejamento 3X5, usando níveis de teor de gordura e temperatura fixos em 15%, 25% e 35%; 30°C, 40°C, 50°C, 60°C e 70°C, respectivamente (STATISTICA 6.0). Manteve-se constante a quantidade de carboidrato e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Difusividade térmica; Viscosidade; Densidade; Soluções modelo; Creme de leite.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200016
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Processamento de creme de leite de cabra padronizado pasteurizado. Infoteca-e
PAULA, C. M. de; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, M. T. M.; OLIVEIRA, J. da S.; PEREIRA, S. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Creme; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Creme de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919893
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Avaliação de parâmetros físico-químicos e adequação à rotulagem do creme de leite comercializado no município de Porto Alegre/RS MV&Z
Bronzatto, Mauro Jesus; Goulart, Juliana Querino; Strelczuk, Gustavo; Fava, Luisa Wolker; Pinto, Andrea Troller.
Creme de leite é um produto lácteo rico em gordura obtido do leite por desnate natural ou mecânico e que se apresenta na forma de uma emulsão de gordura em água. Todas as informações referentes ao produto devem constar no rótulo, inclusive a porcentagem de gordura, o que torna importante sua adequação aos padrões exigidos por lei. O objetivo deste estudo foi avaliar parâmetros de qualidade, incluindo conteúdo de gordura, pH e acidez titulável do creme de leite comercializado no município de Porto Alegre-RS, e sua adequação à rotulagem. Foram adquiridas 14 amostras de creme de leite comercializadas em supermercados no município de Porto Alegre-RS. Destas amostras, sete eram pasteurizadas, seis UHT e uma esterilizada (em lata). Estas amostras possuíam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creme de leite; Qualidade; Rotulagem.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/19074
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