|
|
|
|
| |
|
|
Gonçalves,Jamile F.; Becker,Alexssandro G.; Pereira,Luciane B.; Rocha,João B. T. da; Cargnelutti,Denise; Tabaldi,Luciane A.; Battisti,Vanessa; Farias,Júlia G.; Fiorenza,Amanda M.; Flores,Érico M. M.; Nicoloso,Fernando T.; Schetinger,Maria R. C.. |
In this study, the effects of lead (Pb) on growth, photosynthetic pigments concentration, lipid peroxidation, electrolyte leakage percentage (ELP), protein oxidation, aminolevulinate dehydratase (ALA-D; E.C. 4.2.1.24), ascorbate peroxidase (APX; E.C. 1.11.1.11), catalase (CAT; E.C. 1.11.1.6) and superoxide dismutase (SOD; E.C. 1.15.1.1) activities, and ascorbic acid (AsA), non-protein thiol groups (NPSH) and total soluble protein concentrations in cucumber seedlings (Cucumis sativus L.) were investigated. Seedlings were grown in vitro in an agar-solidified substrate containing three Pb levels as (C2H3O2)Pb.3H2O (0, 100, 400, and 1000 µmol L-1) for 10 d. Increasing Pb concentrations in substrate enhanced Pb concentration in both roots and shoot. Pb... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidant enzymes; Cucumber; Lipid peroxidation; Pb; Photosynthetic pigments; Protein oxidation. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202009000300002 |
| |
|
|
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.. |
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber; Pepino; Hortaliça; Cucumis. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|