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Registros recuperados: 16 | |
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RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.. |
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber; Pepino; Hortaliça; Cucumis. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896 |
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FERREIRA, M. A. J. F.; CARMO, C. A. S. do; LOPES, J. F.; PEIXOTO, A. A. P.; GOMES, P. A.; BARROZO, L. V.. |
Com este trabalho objetivou-se realizar um diagnóstico sobre a ocorrência e condições de conservação on farm de espécies de Cucurbita em áreas de agricultores familiares dos estados da Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo e Minas Gerais. Os diagnósticos foram realizados no Assentamento Mulungu (Tururu, CE), na Comunidade Furado da Onça (Porteirinha, MG), no Assentamento Cunha (Cidade Ocidental, GO), em oito municípios do Norte do Espírito Santo e quatro do Sul da Bahia. Verificou-se grande variabilidade genética para tamanho, formato, cor da casca e cor da polpa dos frutos, exceto no Assentamento Cunha. No Assentamento Mulungu, Comunidade Furado da Onça, Norte do Espírito Santo e Sul da Bahia, pratica-se o cultivo tradicional e, portanto, de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Variedade local; Cultivar; Melhoramento genético; Cucurbita spp; Cucurbitácea; Farm conservation; Abóbora; Variedade; Agricultura familiar; Plant genetic resources. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920435 |
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DIAS,PAULO R. P.; REZENDE,JORGE A. M.. |
Neste trabalho estudou-se a proteção de melancia (Citrullus lanatus) com estirpes fracas do Papaya ringspot virus, estirpe melancia, em condições de casa de vegetação e em campo. Os resultados mostraram que a proteção foi eficiente em ambos os testes. Nos testes em campo porém, as plantas protegidas da cultivar Crimson Sweet tiveram uma redução no peso médio de frutos por planta de, aproximadamente, 50% e 10,8%, em comparação às plantas não protegidas que estavam sadias, no primeiro e no segundo teste, respectivamente. O mesmo fato ocorreu com a cultivar Crimson Tide, na qual se registrou uma redução de 36,4%, aproximadamente, em um único teste. Além da redução na produção, outro problema encontrado na premunização da melancia foi a necessidade de duas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Citrullus lanatus; Cucurbitácea; PRSV. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582001000300013 |
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Registros recuperados: 16 | |
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