|
|
|
|
|
O Prosa Rural desta semana conversa com o pesquisador Edson Patto Pacheco. Ele fala sobre o consórcio de braquiária com milho, capaz de melhorar o solo e a produtividade da soja. A Embrapa tem realizado estudos na região dos Tabuleiros Costeiros e Agreste da nova região do SEALBA ? que inclui áreas de alto potencial em Sergipe, Alagoas e Bahia. Os resultados são promissores e têm constatado que a gramínea braquiária, em consórcio com o milho, consegue um excelente desempenho de produtividade. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Milho; Cultivo do Solo; Produtividade; Soja. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112794 |
| |
|
|
NASCIMENTO JUNIOR, A. do. |
O centeio é uma opção de cultivo de inverno no Brasil. Em relação aos outros cereais de estação fria, destaca-se pela rusticidade e capacidade de adaptação em condições de ambiente menos favoráveis. Pode ser usado tanto para alimentação humana quanto animal (grãos). Entretanto, é como planta forrageira (integração lavoura e pecuária) e para cobertura de solo seu maior uso. O cultivo de centeio no País ainda está muito aquém das nossas potencialidades. As estatísticas oficiais dão conta que são ocupadas anualmente ao redor de dois mil e quinhentos hectares com centeio. Há quem estime que essa área seja, pelo menos, o quádruplo (dez mil hectares), uma vez que muitas informações sobre cultivo de centeio ficam restritas no âmbito das propriedades rurais, não... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Centeio; Variedade; Alimentação; Cereal; Cultivo do Solo; Calagem; Adubação; Doença de Planta; Semeadura; Pulgão. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155365 |
| |
|
|
RONQUIM, C. C.. |
A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, 2009) alertou para a necessidade de ampliar a produção mundial de alimentos em 70% até 2050 por conta do crescimento da população. No ano em questão, haverá 2,3 bilhões de pessoas a mais do que hoje para se alimentar. A FAO estima que mais de 120 milhões de hectares de terra serão necessários para suprir as necessidades, mas acredita que boa parte da produção de alimentos deverá ser por meio do aumento da produtividade das áreas já cultivadas, principalmente das regiões tropicais. Solos cultivados são limitantes para a produção de alimentos, pois os cultivos seguidos tendem a diminuir a fertilidade. Nos trópicos, onde a pressão populacional é maior, a expansão agrícola dependerá... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura; Cultivo do Solo; Produtividade; Sensoriamento Remoto. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882598 |
| |
|
| |
|
|
|