Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco. Infoteca-e
SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o surgimento da Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúdo, em 1995, no município de Petrolina - PE, que produz e comercializa em especial a Cambraia, um alimento saboroso produzido de maneira simples, com a fécula de mandioca, rica em fonte de energia e cálcio, e, que não possui glúten. Método: É um estudo de caráter exploratório, bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Atualmente, trabalham 04 mulheres produzindo cambraias com sabor tradicional e exótico, como alho, cebola, beterraba, couve-flor, orégano e doce. Também são...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cambraia de tapioca; Cultura popular; Produto artesanal; Produção artesanal; Sequilho doce; Agricultura Familiar; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca; Indústria Caseira; Tecnologia de Alimento; Family farms; Industrial byproducts.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa sobre o uso animais medicinais na comunidade de Várzea-Alegre em Quixeré, Ceará, Brasil – resultados preliminares MV&Z
Lima, Telma de Sousa; Guimarães, Ítala Tavares; Freitas, Yannara Barbosa Nogueira; Gomes, Simone Loiola; Oliveira, Andréia Freitas de.
O presente trabalho teve o intuito de detalhar o uso terapêutico dos animais ou partes deles (gordura, sangue e/ou carapaças) no tratamento de enfermidades ou como imunoestimulante na medicina popular, a fim de valorizar esse campo pouco difundido e enriquecer a medicina alternativa. O estudo foi desenvolvido na Comunidade de Várzea Alegre, Zona Rural do Município de Quixeré, Ceará, onde aproximadamente um terço dos habitantes tem como principal fonte de renda a agropecuária. A coleta de dados foi efetuada por meio da aplicação de um roteiro estruturado submetido à cerca de nove famílias, no período de dezembro de 2012 a janeiro de 2013, buscando um levantamento sobre o percentual de utilização dos animais no uso medicinal da região, bem como o consenso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultura popular; Medicina alternativa; Terapêutica.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/21412
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional