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Influência de diferentes períodos de secagem na qualidade fisiológica de sementes de Tapirira guianensis Aublet Rev. Bras. Frutic.
Santos-Moura,Sueli da Silva; Alves,Edna Ursulino; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara; Moura,Mácio Farias de; Gondim,Patrícia Sousa de Sales.
O período de viabilidade das sementes de cupiúva (Tapirira guianensis Aublet.) é muito reduzido, dificultando sua utilização pelos viveiristas. Em função da escassez de pesquisas referente à determinação do teor de água crítico para suas sementes, o trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica das sementes de T. guianensis submetidas a diferentes períodos de secagem, sob temperatura de 40 ºC, em estufa (0; 3; 6; 9; 12; 15; 18; 21 e 24 horas). A avaliação do efeito dos tratamentos foi realizada mediante determinação do teor de água, testes de germinação e vigor (primeira contagem % de sementes germinadas e índice de velocidade de germinação, bem como comprimento e massa seca de plântulas). Verificou-se um teor de água inicial de 36%, o qual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cupiúva; Sementes recalcitrantes; Frutífera nativa; Teor de água.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200010
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