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Registros recuperados: 10 | |
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COSTA,Russany Silva da; SANTOS,Orquídea Vasconcelos dos; LANNES,Suzana Caetano da Silva; CASAZZA,Alessandro Alberto; ALIAKBARIAN,Bahar; PEREGO,Patrizia; RIBEIRO-COSTA,Roseane Maria; CONVERTI,Attilio; SILVA JÚNIOR,José Otávio Carréra. |
Abstract Cupuassu is a fruitful species from the Amazon basin with great economical potential, due to the multiple uses of its pulp and seeds in the food and cosmetic industries. This fruit generates large amounts of solid waste, which, despite of its high content of bioactive compounds, is discarded in the environment. Therefore, with the aim of reusing these wastes and adding economic value, we investigated the nutritional potential of the seed by-product resulting from industrial cupuassu oil extraction. The by-product was submitted to green extraction, and its contents of bioactive compounds were quantified by HPLC. The extract had a total polyphenol content (16.9 ± 1.8 mg/gDM) and an antioxidant activity, ABTS + (151.0 ± 5.5 mg/100 g) and DPPH. (85.4... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cupuassu; By-product; Antioxidant activity; Flavonoids; Reuse; Value-added applications. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000200401 |
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SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.. |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Cupuassu; Almendras; Tecnología de procesamiento; Fermentación; Secado; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem; Tecnologia de Alimento; Indústria Agrícola; Almonds; Processing technology; Fermentation; Drying; Agricultural industry. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444 |
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ANDRADE, F. G. de; SÁ, C. P. de; ALMEIDA, N. F. de. |
Propôs-se nesse estudo, buscar e sistematizar conhecimentos e informações no contexto dos limites da cadeia produtiva do cupuaçu, identificando seus pontos de estrangulamento de maneira que as demandas de pesquisa, assistência técnica e logística fossem percebidas com a intenção de subsidiar as decisões do setor privado e governamental, considerando a produção gerada nos SAF's, onde o cupuaçu é um dos principais componentes, porém sem prejuízo dos sistemas de monocultivo e de quintal. Levantou-se o perfil dos produtores, agroindústria, organizações não-governamentais (ONGs) diretamente envolvidas, extensão rural, pesquisa, varejistas, atacadistas, lanchonetes, consumidores e outras informações consideradas estratégicas nas tomadas de decisões dos agentes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cupuassu; Pontos críticos; Projeto Reca; Sistema Agroflorestal (SAF); Extrema (RO); Acre; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Agroforestería; Western Amazon; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Cupuaçu; Produção; Theobroma grandiflorum; Agrossilvicultura; Cadeia Produtiva; Agroforestry; Production economics. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492630 |
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Registros recuperados: 10 | |
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