|
|
|
|
|
O Prosa Rural desta semana apresenta a BRS Bibiana, nova cultivar de uva para vinhos brancos. A BRS Bibiana é a nova cultivar de uva branca para elaboração de vinhos de mesa. Sensorialmente, remete a um produto elaborado com uvas finas, como a moscato. Essa característica garante ao produtor a possibilidade de elaborar um vinho de qualidade superior, com uma cultivar híbrida, garantindo excelente relação custo-benefício. A pesquisadora Patrícia Ritschel e o pesquisador Mauro Zanus, da Embrapa Uva e Vinho, dão mais detalhes sobre o manejo dessa cultivar de uva branca, desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cultivar híbrida; Uva; Custo-Benefício; Produtor; Vinho. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108635 |
| |
|
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural divulga estratégias para o produtor cuidar do pasto como se fosse uma lavoura. Manejar o pasto a partir de práticas adequadas, como se faz com uma lavoura, é uma forma de o produtor obter ganhos de eficiência com o aumento da produtividade animal, ao mesmo tempo em que conserva o solo, evitando os efeitos indesejáveis da degradação e dos períodos de seca. A pesquisadora Giovana Maciel, da Embrapa Cerrados, explica quais são os benefícios trazidos ao sistema produtivo com essa prática, capaz de transformar o modelo tradicional da pecuária brasileira, a partir da incorporação de tecnologias mais apropriadas que garantem um melhor custo-benefício. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtividade animal; Pastagem; Conservação do Solo; Tecnologia; Lavoura; Produtor; Pecuária; Custo-Benefício. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122019 |
| |
|
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural divulga estratégias para o produtor cuidar do pasto como se fosse uma lavoura. Manejar o pasto a partir de práticas adequadas, como se faz com uma lavoura, é uma forma de o produtor obter ganhos de eficiência com o aumento da produtividade animal, ao mesmo tempo em que conserva o solo, evitando os efeitos indesejáveis da degradação e dos períodos de seca. A pesquisadora Giovana Maciel, da Embrapa Cerrados, explica quais são os benefícios trazidos ao sistema produtivo com essa prática, capaz de transformar o modelo tradicional da pecuária brasileira, a partir da incorporação de tecnologias mais apropriadas que garantem um melhor custo-benefício. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtividade animal; Lavoura; Conservação do Solo; Produtor; Pastagem; Tecnologia; Pecuária; Custo-Benefício. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121960 |
| |
|
|
|