Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica do sistema de adubação diferenciado comparado ao sistema de adubação convencional em lavoura cafeeira: um estudo de caso REA
Ferraz,Gabriel A. E S.; Silva,Fábio M. da; Carvalho,Francisval de M.; Costa,Pedro A. N. da; Carvalho,Luis C. C..
A agricultura de precisão surge como uma importante ferramenta para maximizar o gerenciamento da atividade cafeeira, principalmente para esta cultura, que possui elevado custo de produção. O presente trabalho teve por objetivo fazer um estudo comparativo da viabilidade econômica de dois sistemas de adubação na lavoura cafeeira: o sistema utilizando as técnicas da agricultura de precisão e o sistema de aplicação convencional. Os dados utilizados foram extraídos dos custos de produção da fazenda Brejão, no sul de Minas Gerais, em três áreas (22 ha, 10,52 ha e 6,23 ha), onde foram realizadas aplicações de adubos de forma diferenciada nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. O sistema de adubação em agricultura de precisão caracterizou-se por coleta de amostras de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação a taxas variáveis; Agricultura de precisão; Custos; Viabilidade; Cafeicultura; Adubação convencional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000500008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Período de recuperação do investimento em bomba hidráulica de melhor rendimento em sistemas de bombeamento na tarifa horossazonal verde REA
Zocoler,João L.; Hernandez,Fernando B. T.; Saad,João C. C.; Cruz,Raimundo L..
Neste trabalho, ajustou-se um modelo matemático para quantificar o efeito da variação do rendimento da bomba hidráulica na variação dos custos de um sistema de bombeamento, na estrutura tarifária horossazonal verde (subgrupo A4) e o tempo de recuperação do capital investido no equipamento de maior rendimento. Em seguida, o mesmo foi aplicado a um sistema de bombeamento para suprimento de um sistema de irrigação do tipo pivô central. As opções de rendimento da bomba hidráulica foram: 69,5% (bomba 1), 73% (bomba 2) e 78% (bomba 3), cujos custos de aquisição foram, respectivamente, R$ 6.176,00, R$ 8.479,00 e R$ 15.509,00. Os resultados da aplicação do modelo mostraram que: i) a substituição da bomba 1 pela bomba 2 foi viável, sendo o período de recuperação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modelo matemático; Energia; Custos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pontualidade na operação de semeadura e a antecipação da adubação e suas influências na receita líquida da cultura da soja REA
Matos,Marcos A.; Salvi,José V.; Milan,Marcos.
A cultura da soja tem papel fundamental na economia do País, e estudos sobre os fatores que afetam sua produtividade, apresentam grande importância; um desses fatores está relacionado com a interação entre a época de semeadura e a produtividade da cultura. Os atrasos durante a operação de semeadura resultam em decréscimos na produtividade, e uma das razões para a sua ocorrência é a necessidade de aplicar grandes quantidades de adubo no momento da implantação da cultura. Essas grandes quantidades implicam maior tempo e número de abastecimentos da semeadora, influindo na sua capacidade operacional, sendo uma das alternativas para contornar o problema, antecipar a adubação, realizando-a na cultura anterior. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mecanização agrícola; Modelo; Custos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtor rural familiar: um estudo sobre a adesão aos controles de custos na cidade de Londrina-PR ExtensaoRural
Favato, Kelli Juliane; Nogueira, Daniel Ramos.
A produção rural familiar representa aproximadamente 70% dos alimentos consumidos no Brasil, tendo relevância para a economia nacional. Pesquisas recentes apontam que uma pequena parcela dos produtores rurais utiliza controles de custos no processo de tomada de decisão, mesmo sendo esta uma ferramenta essencial para a gestão da propriedade. Assim, a presente pesquisa tem como objetivo investigar a adesão aos controles de custos por produtores familiares da cidade de Londrina-PR. Cabe ressaltar, que a região tem forte vínculo com o agronegócio e a sobrevivência deste tipo de produtor é importante para a sustentabilidade e economia regional. O levantamento de dados foi realizado por meio de formulários na feira do produtor rural, sendo este, um programa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronegócio; Contabilidade de custos; Custos; Produtor rural familiar.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/28956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de matéria seca de cará e de mandioquinha-salsa na composição da ração para frangos de corte Horticultura Brasileira
Vieira,Maria do Carmo; Heredia Z.,Néstor A.; Graciano,João Dimas; Ribeiro,Rosilene Antonio.
O trabalho foi desenvolvido no aviário experimental localizado na horta do Núcleo Experimental de Ciências Agrárias (NCA) da UFMS, em Dourados - MS, entre 21 de fevereiro e 3 de abril de 1997. Foram estudadas quatro fórmulas de ração para alimentação de frangos de corte, sendo elas: 1 - 30% ração concentrada (RC) + 70% milho (M); 2 - 30% RC + 15% matéria seca de cará + 55% M; 3 - 30% RC + 15% matéria seca de resíduos de mandioquinha-salsa + 55% M e 4 - 30% RC + 30% matéria seca de cará + 40% M. A unidade experimental foi uma ave e os tratamentos arranjados no delineamento experimental de blocos casualizados, com dez repetições. As matérias secas de cará (mistura de rizomas e tubérculos) e dos resíduos de mandioquinha-salsa (rebentos, coroas e raízes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dioscorea sp; Arracacia xanthorrhiza; Resíduos vegetais; Alimentação de aves; Custos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de sete genótipos de melancia em Dourados Horticultura Brasileira
Leonel,Liliane A.K.; Zárate,Néstor A. Heredia; Vieira,Maria do Carmo; Marchetti,Marlene E..
O experimento foi desenvolvido na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, em Dourados (MS), no período de julho de 1995 a fevereiro de 1996, em um Latossolo Roxo distrófico corrigido, textura argilosa. O município de Dourados situa-se em latitude de 22º 13' 16" S, longitude 54º 17' 01" W e altitude de 430 m. O clima da região é Mesotérmico Úmido; as temperaturas médias anuais variam de 20 a 24ºC e as precipitações médias anuais de 1.250 mm a 1.500 mm. Em Mato Grosso do Sul, cerca de 90% da área cultivada com melancia é basicamente com a 'Crimson Sweet'. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade dos genótipos de melancia Crimson Glory, Jetstream, Madera, Rubi, Starbrite, Verona e Crimson Sweet. Utilizou-se o delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Híbridos; Cultivar; Produção; Sólidos solúveis; Custos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modernização das embalagens da mandioquinha-salsa e sua comercialização no atacado paulista Horticultura Brasileira
Henz,Gilmar Paulo; Reifschneider,Francisco José B..
A CEAGESP em São Paulo é o maior mercado de mandioquinha-salsa no Brasil, influenciando a formação de preço e o modo de comercialização do produto nos outros mercados. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a comercialização da mandioquinha-salsa no mercado atacadista de São Paulo e descrever as embalagens usadas atualmente para o produto. O levantamento foi realizado por meio de visitas a beneficiadores que abastecem o mercado paulista localizados nos estados de São Paulo e Minas Gerais e atacadistas da CEAGESP entre 2001 e 2002. Na CEAGESP pelo menos 25 permissionários negociavam mandioquinha-salsa, podendo ser divididos em três grupos de acordo com o volume do produto comercializado: pequenos (18 atacadistas, até 50 caixas "K"/dia); médios (5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-baroa; Arracacia xanthorrhiza; Caixas; Custos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastagens: condicionantes econômicos e seus efeitos nas decisões de formação e manejo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SOUZA, J. A. B. A..
Nesta publicação, aspectos teóricos e práticos são abordados de forma ampla, permitindo ao leitor não apenas entender as questões econômicas associadas às pastagens, mas, sobretudo, de pô-las em prática. Uma série de métodos e técnicas são apresentados, oferecendo diversas alternativas de análise para atender as necessidades de produtores com perfil e nível gerencial diferenciados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Custos; Pastagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 47 - março/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58660/1/CUsersPiazzonDocuments187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de papelão de caixa de pizza no coroamento de mudas para restauração florestal . Infoteca-e
GONÇALVES, F. L. A.; SILVA, F. F.; CHAER, G. M.; RESENDE, A. S. de.
As principais vantagens do uso do papelão para o coroamento são: 1. facilidade de ser encontrado, sugerindo uma grande disponibilidade; 2. controle do crescimento do capim no entorno da muda da espécie arbórea; 3. redução da temperatura do solo em dias muito quentes, em comparação com as áreas capinadas e com solo exposto; 4. conservação da umidade do solo; 5. redução dos custos com o coroamento e 6. melhor visualização da muda plantada no campo, reduzindo perdas por corte indevido da muda durante a roçada. Embora apresente essa série de vantagens, essa ainda é uma ideia pouco testada e precisa ser melhor avaliada nas diferentes condições de plantio. Essa publicação objetiva demonstrar a experiência da Embrapa com a técnica, detalhando o passo a passo para...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muda florestal; Proteção do solo; Controle de plantas daninhas; Custos; Tecnologia alternativa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 53 - setembro/93. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58581/1/CUsersPiazzonDocuments206.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de producao do frango de corte no Brasil e Argentina. Infoteca-e
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I.; GOMES, M. F. M..
Metodologia de calculo dos custos de producao; Discussao dos resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Produção; Suíno.; Swine..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento sistemático da produção e abate de suínos: 2006 e 2007. Infoteca-e
MIELE, M.; MACHADO, J. S..
bitstream/item/58227/1/doc122.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Levantamento sistemático.; Abate; Produção; Suíno..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/438660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 44 - junho/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58748/1/CUsersPiazzonDocuments180.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Costs.; Abate; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 50 - dezembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58648/1/CUsersPiazzonDocuments196.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Swine.; Slaughter.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 48 - junho/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58654/1/CUsersPiazzonDocuments191.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Costs.; Abate; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Renovação de pastagem e terminação de bovinos em sistema de integração lavoura-pecuária em São Carlos, SP: resultados de 3 anos de avaliações. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N.; BARBOSA, P. F.; VINHOLIS, M. de M. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade técnica e econômica da renovação de uma pastagem de capim Braquiária no sistema de integração lavoura-pecuária com o plantio de milho e sorgo consorciado aos capins Marandu e Piatã e a terminação de bovinos da raça Canchim em confinamento, em São Carlos, SP. Houve viabilidade técnica e econômica da utilização desse sistema de integração lavoura-pecuária.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Ganho de peso vivo.; Brachiaria brizantha; Gado Canchim; Rentabilidade; Silagem.; Urochloa brizantha..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 49 - setembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58652/1/CUsersPiazzonDocuments192.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Costs.; Abate; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 35 - março/89. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/68593/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-147-89CNPSA-COM.-TEC.-147-89.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 45 - setembro/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58746/1/CUsersPiazzonDocuments182.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433986
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional