|
|
|
|
|
Morais,Sérgio Antônio Lemos de; Aquino,Francisco José Tôrres de; Nascimento,Evandro Afonso do; Oliveira,Grasielle Silva de; Chang,Roberto; Santos,Neide Carolina dos; Rosa,Gabriel Marques. |
O presente trabalho estudou os compostos bioativos (ácidos clorogênicos, trigonelina, cafeína, fenóis totais e proantocianidinas), grupos hidroxila ácidos e atividade antioxidante de um café arábica proveniente do Cerrado Mineiro e de seu PVA (grãos pretos, verdes e ardidos). As amostras foram preparadas nas torras clara (180 ± 10 °C; 6,0 ± 1,0 minutos), média (180 ± 10 °C; 8,0 ± 1,0 minutos) e escura (180 ± 10 °C; 10,0 ± 1,0 minutos). Considerando-se a média das três torras do café e do PVA, a diferença observada no teor de todos os constituintes acima não foi significativa (p > 0,05), exceto com o teor de grupos hidroxila ácidos que foi ligeiramente superior no PVA e cafeína calculada pelo método semiquantitativo que foi superior no café. Portanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: DPPH.; CE50; Café do cerrado; Café torrado. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500031 |
| |
|
|
Dores,Rosana GR; Guimarães,Sarah F; Braga,Tatiane V; Fonseca,Maira CM; Martins,Pauliane M; Ferreira,Thaiane C. |
Ageratum conyzoides (mentrasto or goat weed) has invaluable socio-economic-cultural importante being used as unconventional vegetable in traditional cuisine of Minas Gerais state, Brazil. In folk medicine it is used as a purgative, febrifuge, antiemetic and against colic, ulcers and uterine problems. The objective of this study was to quantify the concentration of phenolic compounds, flavonoids and antioxidant activity in ethanol extracts of goat weed, as a step towards analytical and bioanalytical validation of its use as aherbal and/or medication as functional food. Thus, analysis of the levels of phenolic, flavonoids and antioxidant activity (AAT %) were made in ethanol extracts of leaves (EF), flowers (EFL) and roots (ER) of goat weed. Measuring... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ageratum conyzoides; Unconventional vegetable; Functional food; Nutraceutics; DPPH.; : Ageratum conyzoides; Hortaliça não convencional; Alimentos funcionais; Nutracêuticos; DPPH.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400486 |
| |
|
|
|