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Armazenamento de tomate cultivar "Cronus" em função do estádio de maturação e da temperatura Ciência Rural
Brackmann,Auri; Steffens,Cristiano André; Andriolo,Jerônimo Luiz; Pinto,Josuel Alfredo Vilela.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação e de diferentes temperaturas de armazenamento na manutenção das qualidades físico-químicas do tomate cultivar "Cronus". Os tratamentos avaliados foram uma combinação entre os fatores estádio de maturação, parcialmente maduro e maduro e temperatura de armazenamento de 6, 8, 10 e 12°C. Os frutos foram armazenados em minicâmaras experimentais com umidade relativa em torno de 90%. Após 30 dias de armazenamento mais dois de exposição dos frutos a 20°C, não foram observadas interações entre os fatores estádio de maturação e temperatura de armazenamento nos parâmetros avaliados. As temperaturas de 6 e 8°C apresentaram frutos com maior firmeza de polpa. Entretanto, nestas temperaturas, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Dano pelo frio; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500012
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Inibição da ação do etileno e temperatura de armazenamento no padrão de amadurecimento de tomates Ciência Rural
Brackmann,Auri; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Eisermann,Ana Cristina; Weber,Anderson; Heldwein,Arno Bernardo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inibição da ação do etileno sobre o amadurecimento e o desenvolvimento de dano causado pelo frio em tomates do tipo não longa vida da cultivar 'Monte Carlo'. O experimento foi conduzindo no delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3x2), com quatro repetições. O Fator A foi composto por temperaturas de armazenamento (20°C, 10°C e 5°C), já o Fator B foi composto pela aplicação ou não de 1,0µL L-1 de 1-metilciclopropeno (1-MCP), um composto que bloqueia a ação do etileno. Depois de 14 dias de armazenamento, verificaram-se dois padrões distintos de amadurecimento dependentes da temperatura de armazenamento. A temperatura de 5°C levou ao desenvolvimento de dano pelo frio, o que resultou em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; 1-metilciclopropeno; Dano pelo frio; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600009
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Levantamento de danos causados por geada na safra de citros de 2012 no Rio Grande de Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; ALMEIDA, I. R. de; SCIVITTARO, W. B.; ROCHA, P. S. G. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Brasil; Fruta cítrica; Dano pelo frio; Geada; Citrus; Frost injury; Frost; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962470
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Uso de quitosana e embalagem plástica na conservação pós-colheita de pêssegos 'Douradão' Rev. Bras. Frutic.
Santos,Carlos Augusto Amorim; Castro,Josalba Vidigal de; Picoli,Andressa Araujo; Rolim,Glauco de Souza.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do pêssego cv. Douradão, quando aplicados tratamentos pós-colheita, associada à temperatura adequada de refrigeração. Os tratamentos foram: aplicação de quitosana a 1%; embalagem de polietileno e controle (não- tratado e sem embalagem plástica). Após serem embalados em caixas de papelão e armazenados a 3º C e 90% UR, durante 14; 21 e 28 dias, foram transferidos para condições- ambiente, permanecendo por 3 dias. Com o polietileno, houve menor perda de massa dos frutos durante o armazenamento; no entanto, verificou-se aumento na incidência das podridões na fase de comercialização. A quitosana não foi eficiente como protetivo contra a perda de massa, porém reduziu a incidência de podridões. Foi constatado o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Qualidade do fruto; Armazenamento; Polietileno; Dano pelo frio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100017
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Thermal shock with combined calcium in tomato tolerance induction to cold storage Sci. Agrar.Paran. / SAP
Zachow, Karine; Celant, Viciane Marcela; Braga, Gilberto Costa; Stangarlin, José Renato.
This study evaluated the effect of thermal shock, combined with calcium in the microbiological and biochemical response of tomatoes stored under refrigeration. Heat shock treatments (45 ° C for 12 minutes under water) combined with calcium (CaCl 2) were applied to tomatoes. After treatments, fruits were stored at 5 ° C for 10 days, with subsequent storage at 20 ° C for 10 days. The activity of peroxidase (PO), the contents of β-carotene, lycopene, phenolics and ascorbic acid and also the incidence of pathogens were evaluated. The results showed no effect of heat shock and its combination with Ca on the activities of PO and the ascorbic acid content of tomatoes submitted to cold stress. Significant influence on the total phenolic content of tomatoes under...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade enzimática; Estresse fisiológico; Dano pelo frio; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6405
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