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Efeitos do condicionamento na qualidade de pêssegos Maciel - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.3947 Agronomy
Seibert, Eduardo; Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, UFRGS; Leão, Marcos Laux de; Faculdade de Agronomia, UFRGS; Rieth, Sandra; Faculdade de Agronomia, UFRGS; Bender, Renar João; UFRGS.
Para avaliar o efeito do atraso na armazenagem como tratamento para evitar danos por frio, pêssegos Maciel foram colhidos nos estádios de vez e maduros e armazenados imediatamente em refrigeração ou condicionados a 20°C por dois dias (maduros) ou três dias (de vez) antes da armazenagem refrigerada a 0°C. Análise dos frutos ocorreu após 7, 14, 21 ou 28 dias a 0°C e após mais três dias a 20°C. Pêssegos de vez condicionados (VCD) apresentaram maiores perdas de massa fresca no armazenamento e menores perdas após o amadurecimento que pêssegos não-condicionados. Pêssegos colhidos maduros não apresentaram diferenças entre tratamentos. Pêssegos VCD apresentaram menor firmeza que os de vez não-condicionados no amadurecimento a...
Palavras-chave: Stone fruits; Chilling injuries; Ripeness stage 5.01.03.00-8 Fitotecnia frutas de caroço; Danos por frio; Estádio de maturação 5.07.01.04-5 Fisiologia Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3947
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Tolerância de frutos de pessegueiro a geadas Rev. Bras. Frutic.
Assmann,André Paulo; Citadin,Idemir; Locatelli,Mauro Cristovão; Scariot,Silvia; Danner,Moeses Andrigo; Raseira,Maria do Carmo Bassols.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a tolerância de frutos de pessegueiro aos danos ocasionados pela geada. A geada ocorreu no dia 5 de setembro de 2006, sendo que a temperatura mínima, a 1,5 m do solo, foi de - 1,06ºC. Foram avaliados 28 genótipos de pessegueiro em diferentes estádios fenológicos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições (plantas de pessegueiro), procedendo-se à avaliação em seis ramos por planta. No dia em que ocorreu a geada, foram mensurados o número de frutos por ramo, diâmetro sutural médio dos frutos, número total de gemas vegetativas, percentual de brotação e percentual de brindilas formadas a partir das gemas brotadas. Uma segunda avaliação foi realizada 15 dias após a primeira, para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Danos por congelamento; Danos por frio; Frutificação; Prunus persica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400031
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