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Degradação ruminal de silagem de capim-elefante emurchecido ou com diferentes níveis de farelo de cacau R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Detmann,Edenio; Pereira,Odilon Gomes; Fernandes,Francisco Eden Paiva.
O experimento foi conduzido para avaliar a degradação ruminal de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) de silagens de capim-elefante submetido a emurchecimento ou à adição de 0, 7, 14, 21 ou 28% de farelo de cacau (FC) durante a ensilagem. Amostras de cada silagem foram incubadas no rúmen de três vacas holandesas por períodos de 0, 6, 12, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 horas. A inclusão do farelo de cacau reduziu o potencial de degradação da MS, que foi maior nas silagens com capim emurchecido e não-emurchecido. A degradabilidade potencial da PB e da FDN, no entanto, apresentou pequenas variações e os valores médios situaram-se próximos de 80 e 46%, respectivamente. Considerando a taxa de passagem de 5%/hora, todas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradação in situ; Forrageira; Incubação ruminal; Pennisetum purpureum; Subproduto; Theobroma cacao L.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800003
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Degradabilidade ruminal do feno de alguns alimentos volumosos para ruminantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,G.G.P.; Pires,A.J.V.; Veloso,C.M.; Detmann,E.; Silva,F.F.; Silva,R.R..
Avaliou-se a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose dos fenos de capim-elefante (Pennisetum purpureum), palma (Opuntia ficus), guandu (Cajanus cajan) e parte aérea da mandioca (Manihot esculenta) utilizando três bovinos mestiços machos, castrados, canulados no rúmen e mantidos em regime de pasto. Amostras de 4g de cada alimento foram incubadas em duplicata no rúmen dos animais, nos períodos de 0, 6, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. A degradabilidade potencial da PB dos fenos de capim-elefante e guandu foi semelhante, 83,9 e 81,2%, respectivamente. Os maiores valores foram observados para os fenos de palma (94,2%) e parte aérea da mandioca (91,7%). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Degradação in situ; Forrageira; Gramínea; Leguminosa; Alimento alternativo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400020
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