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Efeito da densidade populacional sobre desempenho, rendimento de carcaça e qualidade da carne em frangos de corte de diferentes linhagens comerciais R. Bras. Zootec.
Moreira,Joerley; Mendes,Ariel Antônio; Roça,Roberto de Oliveira; Garcia,Edivaldo Antônio; Naas,Irenilza de Alencar; Garcia,Rodrigo Garófallo; Paz,Ibiara Correia Lima de Almeida.
O trabalho foi realizado objetivando-se avaliar o efeito da densidade populacional e da linhagem sobre as características de desempenho, o rendimento de carcaça e a qualidade da carne de peito (perda de peso por cozimento, força de cizalhamento e pH) em frangos de corte. Foram utilizados 2.925 pintos de um dia, sexados, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 3x3x2, sendo três linhagens (Ross 308, Cobb 500 e Hybro PG), três densidades (10, 13 e 16 aves/m²) e dois sexos, com duas repetições com número variável de aves em função da densidade. A densidade afetou o ganho de peso nas fases inicial e final e no período total, sendo que a densidade de 10 aves/m² apresentou o melhor ganho de peso, porém, as densidades de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade de criação; Desempenho; Frangos de corte; Genética; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600018
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Desempenho de frangos de corte criados em diferentes densidades populacionais, no inverno, no Sul do Brasil Ciência Rural
Mortari,Antônio Carlos; Rosa,Alexandre Pires; Zanella,Irineo; Beretta Neto,Carlos; Visentini,Paulo Roberto; Brites,Lourdes B. Padilha.
O trabalho teve por objetivo determinar a influência da densidade de 10, 12, 14 e 16 aves/m² no desempenho de frangos de corte, durante a época de inverno. Aos 21 dias, já ocorreram diferenças de consumo, sendo o maior para as aves criadas na menor densidade (10 aves/m²). O peso corporal foi influenciado pela densidade a partir dos 35 dias; o menor peso foi das aves com maior densidade, mas, não foi verificada influência sobre as características de carcaça avaliadas. A conversão alimentar não sofreu grandes variações, pois sempre que houve redução no peso corporal observou-se redução no consumo alimentar. A viabilidade criatória não foi influenciada pelas densidades avaliadas. Através de análise econômica, concluiu-se que houve benefício econômico linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Densidade de criação; Inverno.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300020
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