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Determinação de isoflavonas em derivados de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
GENOVESE,Maria Inés; LAJOLO,Franco M..
O trabalho teve como objetivo a determinação de metodologias adequadas de extração e análise de isoflavonas de derivados protéicos de soja e alimentos industrializados. Compararam-se dois métodos de determinação de isoflavonas, um baseado na análise dos diversos glicosil-derivados naturalmente presentes, e o outro, na análise de agliconas, após hidrólise ácida. Avaliaram-se também as condições ideais para extração em fase sólida. Os resultados mostraram ser o metanol aquoso a 80% o melhor meio extrator em termos de rendimento e perfil obtido, e a temperatura de 40ºC durante a rotaevaporação adequada para a concentração dos extratos. Não houve diferenças significativas nos resultados obtidos utilizando-se filtros de 0,45 ou 0,22mm. Os testes de recuperação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Derivados; Isoflavonas; Determinação; Extração em fase sólida.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100019
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Efeito do enriquecimento de biscoitos tipo água e sal, com extrato de levedura (Saccharomyces sp.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santucci,Marjorie Carelli Costa; Alvim,Izabela Dutra; Faria,Eliete Vaz de; Sgarbieri,Valdemiro Carlos.
Os objetivos desta pesquisa foram a caracterização química de um autolisado (AT) de levedura (Saccharomyces sp. ), subproduto da fermentação alcoólica e de seus derivados, fração solúvel (Ex) e insolúvel (FI). O autolisado integral (AT) e o extrato (Ex), depois de desidratados por atomização (spray dryer) foram utilizados como enriquecedores do gosto e do aroma de biscoitos salgados do tipo água e sal. A adição ao biscoito de 5% de Ex elevou o escore de aminoácidos essenciais (EAE) de 38% para 60% e o índice de utilização líquida da proteína (NPR) de 1,0 para 2,0 (100%). Houve ainda uma melhora significativa na aceitabilidade e na preferência dos biscoitos enriquecidos, pelos consumidores.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levedura; Derivados; Ingrediente; Biscoito; Formulação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300025
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Fevereiro/2020. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; SIQUEIRA, P.; CHAVES, D..
No Brasil, a oferta de leite cresceu pouco acima dos 2% no ano passado. Mesmo considerando que o volume de vendas registrou tímido crescimento, a indústria de laticínios fechou 2019 com estoques baixos. Na balança comercial, o volume de importações de produtos lácteos registrou queda de 26% em janeiro de 2020, enquanto as exportações apresentaram pequeno crescimento no mês. Para o produtor, o preço líquido do leite subiu 1% de dezembro/2019 para janeiro/2020, refletindo o cenário de oferta mais limitada. Já no mercado atacadista de derivados houve aumento para o queijo muçarela e leite em pó e ligeira queda para o UHT. Ao longo dos próximos meses, o produtor de leite precisará dar uma atenção especial para os custos de produção, visto que milho e soja...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120354
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados- Junho/2019 Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D..
Os dados dos maiores laticínios do Brasil evidenciam que, ao longo dos últimos 10 anos, houve uma clara preferência pelos fornecedores com maior escala de produção. As estratégias de longo prazo de redução do número de produtores e aumento de escala dos que entregam leite nos grandes laticínios parecem bastante consolidadas. Como o volume e qualidade são importantes, os laticínios com elevada capacidade ociosa não podem prescindir do grande produtor e pagam mais para garantir sua fidelização. No entanto, vale destacar que nos últimos três anos, os laticínios têm trabalhado com margens muito baixas e em algumas situações, negativas. Na condição de importador líquido de lácteos, outra variável relevante é a diferença entre o preço da matéria prima importada...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109921
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Agosto/2019. Infoteca-e
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P..
A média dos preços do leite ao produtor brasileiro dos últimos dez anos foi R$ 1,33/litro, patamar 10% superior ao indicador mundial IFCN. Comparando com o preço do concentrado, para cada litro de leite vendido, a margem sobre o concentrado foi de R$ 1,04/litro. Já em 2019, no período de janeiro a julho, a margem média ficou em R$ 1,27/litro, o que favoreceu o incremento da produção. Entretanto, para esse segundo semestre, a expectativa é de piora da margem sobre o concentrado para o produtor de leite, tendo em vista queda no preço ao produtor ainda em julho, o que deve persistir pelo menos em agosto. Nesse momento deve-se acompanhar os desdobramentos das recentes valorizações do preço do leite no mercado spot e do UHT no atacado e como virá a produção...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111564
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Março/2020. Infoteca-e
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; CHAVES, D. O.; RAMALHO, B..
Os preços reais do leite ao produtor cresceram 7% ao ano entre 2017 e 2019. Em fevereiro de 2020, o preço líquido foi de R$ 1,42/litro, acima 19% da média para o mês. Já a margem ao produtor sobre a mistura (30% soja e 70% milho) ficou em R$ 1,07/litro em fevereiro, mas ainda está 10% acima da média histórica, de R$ 0,99/litro. A expectativa é de margens melhores no segundo trimestre de 2020, período em que os preços do leite ao produtor normalmente sobem e também pela redução gradativa dos preços dos grãos colhidos nesse período. Mas o momento é de incertezas. O Covid-19 e a guerra do petróleo e suas consequências na produção estão desacelerando a economia mundial e devem ser acompanhadas diariamente. Confira essa análise completa com mais detalhes na...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121288
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Novembro/2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; COSTA, C. N.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, P. H. M.; NARDY, V. P. D..
Em outubro, o Brasil importou 54% menos produtos lácteos em relação ao mesmo mês de 2018. A estabilização dos preços pagos aos produtores no mercado interno, a valorização recente do dólar e a tendência de elevação do preço internacional explicam este movimento. Para os produtores brasileiros, o preço bruto recebido em outubro permaneceu praticamente igual ao de setembro. Mas, com a escalada dos preços da soja e, principalmente, do milho a margem dos produtores ficou bem pior em outubro. O quadro de aperto de margem é confirmado também pelo custo de produção (ICPLeite/Embrapa) que registrou alta em relação a setembro. No atacado, a valorização do preço do UHT registrada no início de setembro já perdeu forças, confirmando a continuidade de perda de margem e...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114530
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Outubro/2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NARDY, V. P. D.; CHAVES, D..
A conjuntura do leite em 2019 tem surpreendido os analistas. Após duas quedas consecutivas, os preços ao produtor subiram em setembro. O grande gargalo continua sendo o baixo nível de consumo doméstico e a dificuldade de repasse de preços ao longo da cadeia. A alta de preços ao produtor foi sustentada por diversos fatores, principalmente pela seca prolongada no Sudeste e Centro-Oeste que limitou a oferta e pela remarcação de preços do leite UHT e leite em pó que criou uma expectativa de melhores margens industriais. A expectativa para os próximos meses é de ligeira redução nas margens dos produtores em função de esperado aumento do custo do concentrado e recuo nos preços do leite. Pelo lado da oferta, a tendência é de crescimento até o final do ano em...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113087
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Julho/2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; TEIXEIRA, S. R.; NARDY, V. P. D..
O primeiro semestre de 2019 fechou com os melhores patamares de preços para os produtores de leite brasileiros. Além de receber preços mais elevados, a atividade leiteira foi também beneficiada por uma relação de troca mais favorável quando se compara o preço do leite com o custo de alimentação dos animais. Entretanto, para o segundo semestre o cenário não será o mesmo para os produtores. A expectativa é de queda nos preços do leite e aumento nos preços do milho. Para driblar a crise atual nas vendas, a indústria de laticínios está investindo cada vez mais em novos produtos funcionais e de maior valor agregado.Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de julho de 2019.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110621
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Dezembro/2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; ZOCCAL, R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, P..
O mercado internacional de leite segue com cotações firmes neste final de 2019, reflexo da limitação da oferta nos países exportadores e de uma demanda global razoável. No Brasil, a oferta interna está ajustada, mesmo considerando um crescimento tímido do consumo. Essa situação tem explicado o movimento de preços no final do ano, com cotações do leite ao produtor, no mercado Spot e de alguns derivados subindo em um período quando historicamente eles caem. No cenário macroeconômico, mesmo que lentamente, a economia apresenta sinais de recuperação, o que é positivo para a cadeia do leite. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de dezembro de 2019 que também analisa o...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117063
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Janeiro/2020. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, P. H. M..
A oferta mundial de leite deve fechar 2019 com um tímido crescimento. Para 2020, a expectativa é de baixo crescimento na oferta e demanda internacional ainda aquecida, o que deve manter os preços internacionais firmes. No mercado interno, 2019 apresentou um comportamento de preços do leite diferente do padrão histórico. O aumento real nos preços do leite melhorou a relação de troca ao produtor. No atacado, os preços do leite UHT e da muçarela também apresentaram comportamentos distintos do padrão normal dos últimos anos. No varejo, a situação foi semelhante ao atacado. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de janeiro de 2020 que também analisa as expectativas para a...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119068
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Setembro/2019. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P..
Para o produtor de leite, o primeiro semestre de 2019 foi de preços acima da média dos últimos anos. Essa situação, somada a um cenário de custos de produção mais estável, estimulou a produção nacional que cresceu 5,0%. Entretanto, no início do segundo semestre a situação começou a mudar com quedas no preço ao produtor. Isso fez com que esses dois últimos meses registrassem preços reais menores do que os recebidos nos mesmos meses de 2018. No atacado, os preços mensais do UHT e da muçarela seguem sem grandes alterações. Além disso, a última valorização do UHT, iniciada em agosto, já perdeu força, com as cotações recuando nos últimos dias, assim como no mercado Spot. No varejo, esse cenário recente de valorização não ocorreu, sendo registradas reduções no...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112228
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