|
|
|
|
|
Sokomura, Nilva Kazue; UNESP- Jaboticabal; Basaglia, Roberta; UNESP- Jaboticabal; Kochenberger Fernandes, João Batista; UNESP- Jaboticabal; Resende, Kleber Thomas; UNESP- Jaboticabal; Lima Sá Fortes, Cristina Maria; UNESP- Jaboticabal. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de modelos de predição das exigências de energia metabolizável (EM) de poedeiras. O experimento foi realizado com poedeiras Lohmann LSL (30 a 45 semanas de idade), distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 6 repetições de 8 aves. Os tratamentos consistiram em fornecer ração:T1 – à vontade, T2 – controlada, T3 e T4 – segundo os modelos: EM1= P0,75 (165,74 - 2,37T) + 6,68G + 2,4O; EM2 = P0,75 (163,67 - 2,09T) + 6,68G + 2,4O, respectivamente, sendo EM exigência de energia metabolizável (kcal/ave/dia), P peso corporal (kg), G ganho de peso diário (g), O massa de ovos diária (g/ave/dia) e T temperatura ambiente (oC). As aves alimentadas segundo os modelos ingeriram menores quantidades de... |
|
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal energia metabolizável; Desempenho 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1204 |
| |
|
|
Muramatsu, Keysuke; UFG - Goiânia - GO; Stringhini, José Henrique; UFG - Goiânia - GO; Café, Marcos Barcellos; UFG - Goiânia - GO; Jardim Filho, Roberto de Moraes; UFG - Goiânia - GO; Andrade, Leonardo; UFG - Goiânia - GO; Godoi, Fabricio; UFG - Goiânia - GO. |
O objetivo foi verificar o desempenho, a qualidade e a composição dos ovos de poedeiras alimentadas com rações com milho ou milheto suplementadas com óleo de soja. 256 poedeiras Isa Babcock com 37 semanas foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados com 8 tratamentos, 2 blocos e 4 repetições de 8 aves. O experimento durou 16 semanas divididos em quatro ciclos de 28 dias. Os tratamentos foram: ração com milho sem óleo de soja (OS), com 2,5%, 3,5% e 4,5% OS, ração milheto com 3,3%, 4,3% e 5,3% OS. O desempenho não foi afetado pela inclusão do milheto e óleo. Verificou-se, diminuição da qualidade da casca com os crescentes níveis de óleo. O milheto e o óleo de soja aumentaram os teores de ácido linoléico, linolénico e DHA. O milheto reduziu as... |
|
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal ácidos graxos poli-insaturados; Pennisetum glaucum; Ovos comerciais; Qualidade interna e externa dos ovos; Desempenho 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1257 |
| |
|
|
|