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Farelo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) na alimentação de poedeiras comerciais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.997 Animal Sciences
Loureiro, Riviana Roberta de Souza; UFRPE; Rabello, Carlos Boa-Viagem; Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Jorge Vítor; EMBRAPA; Dutra Júnior, Wilson Moreira; UFRPE; Guimarães, Andrea Aparecida de Souza; UFRPE; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB.
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis do farelo de tomate (FT) sobre o desempenho zootécnico e características dos ovos de poedeiras comerciais. Foram alojadas em gaiolas 200 aves da linhagem Dekalb White, com 30 semanas de idade, durante três períodos de 21 dias cada um. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições de oito aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta referência e inclusões de 5, 10, 15 e 20% do (FT). Para o consumo de ração, houve aumento à medida que se aumentou o nível de inclusão do farelo. Para a conversão alimentar por dúzia de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, percentagem de postura e massa de ovos produzida, 5% foi o nível de inclusão...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Desempenho zootécnico poedeiras; Produção de ovos; Qualidade dos ovos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/997
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