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XXI Ciência para a vida Embrapa: a ciência que defende as fronteiras. Infoteca-e
Entrevista: Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Monitoramento por Satélite, INTELIGÊNCIA TERRITORIAL; Pesquisadores estão de olho nas pragas quarentenárias, insetos e microrganismos que ameaçam a agropecuária brasileira; Cientistas percorrem o Planalto Central brasileiro em busca de matérias-primas para finos perfumes e cosméticos; Estudo revela que o desperdício de alimentos na ponta da cadeia produtiva, a mesa do consumidor, ocorre também nas residências da classe média baixa; Experimentos na Bahia quebram paradigmas, indicam a viabilidade da fruticultura orgânica; Surpresas na pesquisa: um fungo, cuja presença era considerada nociva, mostrou-se fundamental no desenvolvimento de abelhas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inteligência territorial; Pragas quarentenárias; Fruticultura orgânica; Desperdício de alimentos; Agricultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043521
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Folhas, talos, cascas e sementes de vegetais: composição nutricional, aproveitamento na alimentação e análise sensorial de preparações Ciência Rural
Storck,Cátia Regina; Nunes,Graciele Lorenzoni; Oliveira,Bruna Bordin de; Basso,Cristiana.
O objetivo deste estudo foi avaliar a composição de folhas, talos, cascas e sementes de vegetais, elaborar preparações utilizando essas partes e verificar a sua aceitabilidade. Foram selecionadas algumas frutas e hortaliças das quais foram separadas as folhas, talos, cascas e sementes. Foi analisada a composição centesimal e o teor de fenóis totais. Após, foram desenvolvidas preparações utilizando as folhas, talos, cascas e sementes, as quais foram avaliadas sensorialmente através do teste afetivo de aceitação. O teor de lipídios variou de 0,03% (talo de espinafre e talo de beterraba) a 2,27% (semente de moranga). O teor de proteínas variou de 0,51% (casca de banana) a 9,56% (semente de melão). A maioria das amostras apresentou em torno de 1% de cinzas e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aproveitamento integral dos alimentos; Polifenóis; Desperdício de alimentos; Frutas; Hortaliças.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300027
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