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Quantificação de cianeto total nas etapas de processamento das farinhas de mandioca dos grupos seca e d'água Acta Amazonica
Chisté,Renan Campos; Cohen,Kelly de Oliveira; Mathias,Erla de Assunção; Oliveira,Suzy Sarzi.
O objetivo deste trabalho foi quantificar a concentração de cianeto total durante as etapas de produção da farinha de mandioca dos grupos seca e d'água. Em relação à farinha seca, a concentração de cianeto total na raiz de mandioca diminuiu de 160±11,8 mg HCN/kg para 149±12,3 mg HCN/kg após a trituração, 68±2,5 mg HCN/kg após a prensagem e chegando a 5±0,2 mg HCN/kg no produto final, após o processo de torração. Na produção da farinha d'água, a raiz de mandioca apresentava teor de cianeto total de 321±21,6 mg HCN/kg e durante o processo de fermentação da raiz, o teor de cianeto total nas primeiras 24 horas de fermentação era de 297±2,7 mg HCN/kg chegando a 64±2,3 mg HCN/kg após 96 horas em repouso no tanque. Após trituração e prensagem da massa fermentada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Destoxificação; Ácido cianídrico; Linamarina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000100028
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Destoxificação da mamona é alternativa alimentar para ruminantes Infoteca-e
NOBREGA, A. R. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Destoxificação; Ruminantes; Mamona.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963680
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Extrusão termoplástica para destoxificação de torta de mamona. Infoteca-e
ROCHA, J. E. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Destoxificação; Torta de mamona; Extrusão.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963681
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Torta de algodão: processo de destoxificação de torta de semente de algodão. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Destoxificação; Fungo; Algodão; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123234
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Torta de pinhão-manso: processo de destoxificação de torta de pinhão-manso. Infoteca-e
MENDONCA, S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Macrofungo; Destoxificação; Pinhão-manso.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123235
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MICRORGANISMOS na Embrapa Agroenergia: da prospecção aos bioprocessos. Infoteca-e
Rede microbiana; Aplicação de enzimas celulolíticas imobilizadas na hidrólise de biomassa para a produção de etanol de segunda geração; Identificação e avaliação de novos genes e microrganismos para conversão eficiente de resíduos agroindustriais e forrageiras em bioetanol; Bioprospecção de microrganismos e enzimas a partir da diversidade microbiana para conversão de biomassa a etanol; Tratamento microbiano da torta de pinhão-manso; Linhagens microbianas superiores para a produção de etanol lignocelulósico; Sorgo Sacarino para produção de etanol; Aplicação da biotecnologia à região amazônica: Utilização de pirotags para estudar o amarelecimento fatal do dendezeiro e valoração da diversidade microbiana pela criação de insumos para produção de...
Tipo: Folders Palavras-chave: Prospecção de microrganismos; Metabólito; Bioprocessos; Produção de etanol; Utilização de glicerina; Destoxificação; Torta de pinhão-manso.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923357
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USO do farelo de mamona na alimentação de pequenos ruminantes: programa 4. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Destoxificação; Mamona; Nutrição animal; Farelo; Ruminante; Cabra leiteira; Hidróxido de sódio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952293
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Anais ... Infoteca-e
SIMPÓSIO DESTOXIFICAÇÃO E APROVEITAMENTO DAS TORTAS DE PINHÃO-MANSO E MAMONA, 2012, Brasília, DF..
Editores técnicos: Clenilson Martins Rodrigues e Patrícia Verardi Abdelnur.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pinhão-manso; Destoxificação; Torta de pinhão-manso; Torta de mamona; Inovação; Mamona.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984112
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Consumo, comportamento e desempenho em ovinos alimentados com dietas contendo torta de mamona Rev. Ciênc. Agron.
Gomes,Fernando Henrique Teixeira; Cândido,Magno José Duarte; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Furtado,Rafael Nogueira; Pereira,Elzânia Sales.
RESUMO A torta de mamona tem potencial para utilização na alimentação de ovinos em regiões semiáridas, mas apresenta como limitação a ricina, que pode causar intoxicação. Objetivou-se avaliar influência de dietas contendo torta de mamona em comportamento ingestivo, consumo e desempenho em ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova em blocos ao acaso (dois blocos) com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, com ureia, com fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. O consumo dos nutrientes não foi influenciado pelos tratamentos de destoxificação, além dos animais não terem apresentado sintomas de intoxicação. Quanto ao comportamento ingestivo, não houve diferença para a maioria das variáveis entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ricinus communis L; Destoxificação; Ganho médio diário.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000100182
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