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Silagem de milho ou de cana-de-açúcar com Lactobacillus buchneri exclusivamente ou em associação com L. plantarum PAB
Sá Neto,Adir de; Nussio,Luiz Gustavo; Zopollatto,Maity; Junges,Daniel; Bispo,Álvaro Wosniak.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Lactobacillus buchneri aplicado exclusivamente ou em combinação com L. plantarum no perfil fermentativo, na estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagens de milho e de cana-de-açúcar. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi utilizado com quatro repetições. Os tratamentos de silagem de milho foram: controle, sem adição de lactobacilos; 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri; e 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri e L. plantarum. Na silagem de cana-de-açúcar, os tratamentos foram: controle; e adição de 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri. As silagens foram armazenadas por 150 dias. O tratamento das silagens de milho não afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, às características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Conservação de forragem; Deterioração aeróbia; Inoculante; Milho.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000500009
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Cana-de-açúcar in natura ou ensilada com e sem aditivos químicos: estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações R. Bras. Zootec.
Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Ferreira,Evandro Maia; Gentil,Renato Shinkai.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a susceptibilidade à deterioração aeróbia e às perdas de matéria seca da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com ou sem aditivos químicos, bem como de rações formuladas com esses volumosos. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, composto da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com cal virgem ou calcário no nível de 1% da massa verde. Avaliou-se a estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações, por meio do monitoramento da temperatura, do pH e das perdas de matéria seca, durante dez dias. O tratamento da cana-de-açúcar com cal virgem melhorou a estabilidade aeróbia, evidenciada pelo maior tempo para elevação de temperatura e pelas menores perdas de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cal virgem; Calcário; Deterioração aeróbia; Perdas de matéria seca; Pós-abertura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000001
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