Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa da composição química corporal de tourinhos Santa Gertrudes a partir da composição química e física das 9-10-11ª costelas R. Bras. Zootec.
Henrique,Wignez; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Leme,Paulo Roberto; Alleoni,Guilherme Fernando; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Foram obtidas equações de regressão linear simples para estimar a composição química corporal de bovinos Santa Gertrudes, a partir da composição química e física do corte das 9-10-11ª costelas. Quinze tourinhos, entre nove a 15 meses de idade e de 220 a 505 kg de peso, foram mantidos confinados. Os animais foram abatidos após jejum completo de 18 horas, sendo que seis deles foram abatidos após adaptação. A composição química em água, proteína, extrato etéreo e minerais foi determinada no corte das costelas e em amostras obtidas após moagem completa e homogeneização de todos os tecidos corporais, divididos em: sangue, couro, cabeça + patas, vísceras e carcaça. A composição física do corte das costelas foi obtida por separação manual do músculo, gordura e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Composição do corpo vazio; Determinação indireta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimação da composição química do corpo vazio de animais Nelore e Caracu a partir das composições química e física do corte da 9ª-10ª-11ª costelas R. Bras. Zootec.
Bonilha,Sarah Figueiredo Martins; Packer,Irineu Umberto; Razook,Alexander George; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Alleoni,Guilherme Fernando; Resende,Flávio Dutra de.
Foram desenvolvidas equações para estimar a composição química corporal de bovinos de três grupos genéticos (Caracu, CaS; Nelore seleção, NeS; e Nelore controle, NeC) a partir das composições química e física do corte da 9ª-10ª-11ª costelas. Utilizaram-se 56 machos não-castrados (20 CaS, 20 NeS e 16 NeC) abatidos aos 20-24 meses de idade. A composição química em água, proteína, extrato etéreo e minerais foi determinada no corte das costelas e em amostras obtidas após moagem completa e homogeneização de todos os tecidos corporais, separados em sangue, couro, cabeça + patas, vísceras e carcaça. Os componentes físicos músculo, gordura e ossos foram também separados no corte das costelas. As melhores estimativas dos componentes do corpo vazio foram obtidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Composição corporal; Corte das costelas; Determinação indireta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200019
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional