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Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Tedeschi,Luis Orlindo; Barbosa,Analívia Martins; Azevêdo,José Augusto Gomes; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Souza,Natália Krish de Paiva; Fonseca,Mozart Alves. |
Avaliou-se nesta pesquisa o efeito da inclusão de óxido de cálcio (cal) e dos tempos de exposição da cana-de-açúcar à cal sobre o desempenho de novilhas Nelore, a digestibilidade dos componentes da dieta e a síntese de proteína microbiana ruminal (PBMic) e comparou-se o dióxido de titânio ao óxido crômico para estimar o consumo individual de concentrado. Utilizaram-se 30 fêmeas Nelore com aproximadamente 24 meses de idade e pesos médios de 285 ± 31 kg, alojadas em seis baias coletivas. As dietas foram arranjadas em esquema fatorial 3 × 2, com três níveis de cal (0; 0,5 ou 1% na matéria natural) e dois tempos de exposição (zero e três dias). Os tempos de exposição da cana-de-açúcar à cal não tiveram efeitos sobre as quantidades de nitrogênio microbiano, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Dióxido de titânio; Ganho de peso; Óxido crômico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300025 |
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