|
|
|
|
|
Melo,Karen Daianny Macedo; Oliveira,Giovanni Resende de; Brito,Túlio Soares de; Soares,Déborah Rodrigues Pedrosa; Tessitore,Antonio Jessey de Abreu; Alvarenga,Érika Ramos de; Turra,Eduardo Maldonado; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Teixeira,Edgar de Alencar. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas-referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas-referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta-referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas-referência. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficiente de digestibilidade; Dieta prática; Dieta purificada.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000600785 |
| |
|
|
Furtado,Plínio Schmidt; Borba,Maude Regina de; Maicá,Paula Fraga; Wasielesky Junior,Wilson. |
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a possibilidade de reduzir a concentração proteica da dieta para pós-larvas de camarão-branco-do-pacífico (Litopenaeus vannamei) por meio da suplementação do aminoácido taurina. Seis dietas práticas, isoenergéticas (15,48 kJ EM/g), foram formuladas para conter duas concentrações de proteína (35% e 45% proteína bruta, PB), com três níveis de suplementação de taurina (0, 5 e 10 g/kg), em arranjo fatorial 2 × 3, com quatro repetições. Cem pós-larvas (peso inicial de 0,14 ± 0,01 g) foram estocadas em cada um dos 24 tanques de 45 litros conectados a um sistema de recirculação de água marinha. As dietas experimentais foram distribuídas aos camarões (10% da biomassa) três vezes ao dia, durante 30 dias. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Camarão; Dieta prática; Nutrição; Proteína. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100003 |
| |
|
|
|