|
|
|
|
|
Soares,Carla Aparecida; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Mendonça,Sandro de Souza; Queiroz,Augusto César de; Lana,Rogério de Paula. |
Foram objetivos desta pesquisa determinar o tempo necessário para adaptação dos animais às dietas e avaliar o efeito de níveis crescentes de farelo de trigo, em substituição ao fubá de milho, na ração, sobre a produção e composição do leite, consumos e digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), proteína bruta (PB), consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) e carboidratos não-fibrosos (CNF), e a economicidade das dietas. Utilizaram-se 12 vacas Holandesas, distribuídas em três quadrados latinos (QL) balanceados 4 x 4, de acordo com o período de lactação. As quatro rações experimentais foram formuladas para conter na base da matéria seca 70% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta total; Fubá de milho; Silagem de milho; Vacas em lactação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800029 |
| |
|
|
Assis,Anderson Jorge de; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Queiroz,Augusto César de; Lana,Rogério de Paula; Euclydes,Ricardo Frederico; Mendes Neto,Josué; Magalhães,André Luiz Rodrigues; Mendonça,Sandro de Souza. |
Doze vacas lactantes, da raça Holandesa puras e mestiças, com peso vivo médio inicial de 550 kg, foram distribuídas em três quadrados latinos. O período experimental foi de 18 dias, sendo sete dias de adaptação à dieta e onze dias para coleta de dados. A alimentação fornecida foi para atender os requerimentos de vacas não gestantes produzindo 20 kg de leite com 4,5% de gordura, com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição (0, 33, 67, 100%) do milho pela polpa cítrica em dietas completas no consumo dos nutrientes, produção e composição do leite e variação de peso. Não houve diferença para produção de leite sem e com correção para 4% de gordura, teor de gordura, proteína, extrato seco total, extrato seco desengordurado. O consumo dos nutrientes não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Dieta total; Silagem de sorgo; Variação de peso. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100028 |
| |
|
|
|