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Uso de matéria seca de cará e de mandioquinha-salsa na composição da ração para frangos de corte Horticultura Brasileira
Vieira,Maria do Carmo; Heredia Z.,Néstor A.; Graciano,João Dimas; Ribeiro,Rosilene Antonio.
O trabalho foi desenvolvido no aviário experimental localizado na horta do Núcleo Experimental de Ciências Agrárias (NCA) da UFMS, em Dourados - MS, entre 21 de fevereiro e 3 de abril de 1997. Foram estudadas quatro fórmulas de ração para alimentação de frangos de corte, sendo elas: 1 - 30% ração concentrada (RC) + 70% milho (M); 2 - 30% RC + 15% matéria seca de cará + 55% M; 3 - 30% RC + 15% matéria seca de resíduos de mandioquinha-salsa + 55% M e 4 - 30% RC + 30% matéria seca de cará + 40% M. A unidade experimental foi uma ave e os tratamentos arranjados no delineamento experimental de blocos casualizados, com dez repetições. As matérias secas de cará (mistura de rizomas e tubérculos) e dos resíduos de mandioquinha-salsa (rebentos, coroas e raízes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dioscorea sp; Arracacia xanthorrhiza; Resíduos vegetais; Alimentação de aves; Custos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000100009
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