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Registros recuperados: 11 | |
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Cia,Patrícia; Benato,Eliane Aparecida; Pascholati,Sérgio Florentino; Garcia,Ely Oliveira. |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da quitosana, aliada ao processo de destanização, no controle de Rhizopus stolonifer em caqui 'Rama Forte' e sobre o crescimento micelial do fungo in vitro. Caquis foram submetidos ao processo de destanização com CO2 (70% / 18 horas), em tambores herméticos, sendo em seguida submetidos à inoculação com suspensão de esporos de R. stolonifer (3x10(5) esporos mL-1). Após inoculação, os frutos permaneceram por 2 horas a 25 °C, quando foram imersos em quitosana (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%), por 1 minuto. Os frutos foram mantidos a 25 °C / 80% UR e avaliados quanto à severidade e incidência da podridão mole, durante cinco dias. Após o período de armazenamento, avaliaram-se a coloração de casca, a firmeza e o índice de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Rhizopus stolonifer; Controle alternativo; Modificação da atmosfera. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300028 |
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Peche,Pedro Maranha; Figueiredo,Alana Lauar; Pio,Rafael; Andrade,Cínthia Aparecida; Melo,Evaldo Tadeu de; Barbosa,Caio Morais de Alcântara. |
ABSTRACT: The persimmon tree is propagated by grafting and the rootstocks are produced from seeds. Grafting is done in July, which coincides with the time when the persimmon trees are pruned. But, at this time, many rootstocks are not yet eligible to receive the grafts. In this case budsticks/cleft storage is an option. Thus, this study aimed to verify the feasibility of cold storage of budsticks/cleft and verify the grafting method to promote better graft development. Rootstock was sown in August 2012 and the branches were collected in July 2013. Part of the branches was used for grafting (budding and cleft graft methods) in one-year old rootstocks and the other part was stored at low temperature (cuttings wrapped in moistened paper and then wrapped in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Seedlings production; Cleft graft; Budding.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000801344 |
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Ferri,Valdecir Carlos; Rombaldi,Cesar Valmor; Silva,Jorge Adolfo; Pegoraro,Camila; Nora,Leonardo; Antunes,Pedro Luiz; Girardi,Cesar Luiz; Tibola,Casiane Salete. |
Flesh softening, skin browning and rotting are chief problems during cold storage (CS) of 'Fuyu' Persimmon. We studied the effects of boron (B) and calcium (Ca) sprayed on the trees during three consecutive years, on the development of skin cracks, grooves and browning in persimmon fruit under CS in Farroupilha, RS, Brazil (29°31' south, 51°21' west, about 750 m altitude). A homogeneous orchard area of 0.5 ha was delimitated and three sets of five plants for each treatment were randomly selected. The persimmon trees were sprayed at a 20 day interval, from 15th January until harvest, for three consecutive years, with: T1) water; T2) calcium nitrate at 0.5% (m/v); T3) calcium chloride at 0.5% (m/v); and T4) boron at 0.3% (m/v). The fruit were harvest with... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Postharvest injuries; Micronutrients; Macronutrients. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800009 |
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Brackmann,Auri; Schorr,Márcio Renan Weber; Gasperin,Adriano Roque de; Venturini,Thiago Liberalesso; Pinto,Josuel Alfredo Vilela. |
O armazenamento de caquis é uma ferramenta importante na manutenção da qualidade e no prolongamento da oferta do fruto após a colheita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de AVG em pré-colheita, e do 1-MCP, em pré e pós-armazenamento, sobre a manutenção da qualidade pós-colheita e seu efeito na incidência de distúrbios em caquis 'Fuyu' armazenados em atmosfera controlada a -0,5 ºC e transferidos a condição de ambiente (20 ºC) por 6 dias. Os tratamentos foram: [1] controle; [2] aplicação de AVG (123 g ha-1); [3] aplicação de 1-MCP (1,0 µL L-1) em pré-armazenamento; [4] aplicação de AVG e 1-MCP em pré-armazenamento; [5] aplicação de 1-MCP em pós-armazenamento; [6] aplicação de AVG e 1-MCP em pós-armazenamento. Os frutos foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Atmosfera controlada; Amaciamento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400005 |
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Ayub,Ricardo Antonio; Blum,Julius; Malgarim,Marcelo Barbosa. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de aumentar o período de oferta do caqui 'Fuyu' e buscar alternativas à falta de opções para estimular a brotação, avaliando-se épocas e diferentes princípios ativos na quebra de dormência dos frutos. Os tratamentos testados foram: óleo mineral (OM), cianamida hidrogenada (CH) e a mistura de macro e micronutrientes, em três épocas de aplicação, constituindo-se esquema fatorial com 5 tratamentos e 3 épocas de aplicação. Os tratamentos testados foram: T1-testemunha; T2- 0,5 % OM; T3-: 2 % CH + 0,5 % OM; T4- 1 % micronutrientes + 0,2 % macronutrientes + 0,5 % OM; T5- 2 % micronutrientes + 0,2 % macronutrientes + 0,5 % OM. Avaliaram-se o número de brotos por ramo, a porcentagem de gemas brotadas e o número de ramos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Reguladores vegetais; Diospyrus kaki; Brotação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300004 |
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Blum,Julius; Hoffmann,Francine Broday; Ayub,Ricardo Antonio; Jung,Daiana de Lourdes; Malgarim,Marcelo Barboza. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da cera de carnaúba na conservação pós-colheita do caqui cv. Giombo. Os tratamentos consistiram do tratamento- controle e rápida imersão nas soluções contendo 12,5; 25 e 50 % do produto comercial Meghwax ECF 100®, que é uma emulsão de cera de carnaúba não-iônica a 30 %. Após a secagem, os frutos foram armazenados a 4ºC ± 1ºC e 80 % de umidade relativa. As avaliações foram realizadas em intervalos de 15 dias de conservação em câmara fria, seguidos de 4 dias à temperatura de 20 ± 1ºC, simulando o período de comercialização. As variáveis analisadas foram: firmeza de polpa; sólidos solúveis; acidez titulável; pH; teor de ácido ascórbico, fenóis e perda de massa fresca. O uso de cera de carnaúba,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Pós-colheita; Perda de massa. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300046 |
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FERRI,VALDECIR CARLOS; RINALDI,MARIA MADALENA; DANIELI,ROQUE; LUCHETTA,LUCIANO; ROMBALDI,CESAR VALMOR. |
Avaliaram-se o efeito do controle da maturação e o comportamento pós-colheita de caquis 'Fuyu', tratados a campo com aminoethoxivinilglicina (AVG) e ácido giberélico (AG3). Utilizou-se o delineamento completamente casualizado, com quatro repetições. As pulverizações foram realizadas com AVG a 50ppm e AG3 a 30ppm, 30 dias antes da data prevista para a colheita. Após a colheita, os frutos foram armazenados em ambiente com temperatura 23±3ºC e umidade relativa de 75±5% e, a cada quatro dias, foram realizadas avaliações da perda de peso, firmeza de polpa, produção de etileno e teor de clorofilas e de carotenóides. As aplicações de AG3 e de AVG permitiram retardar o momento da colheita dos frutos e auxiliaram no armazenamento dos mesmos, através da preservação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Regulador de crescimento; Conservação; Diospyrus kaki. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200014 |
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Vieites,Rogério Lopes; Picanço,Nagela Farias Magave; Daiuto,Érica Regina. |
O caqui apresenta uma safra curta, sendo necessário estender seu período de comercialização utilizando técnicas adequadas de armazenamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da radiação gama na qualidade pós-colheita de caquis 'Giombo' destanizados. Frutos colhidos meio-maduros e com aproximadamente 50 % da coloração verde, foram destanizados, acondicionados em bandejas de poliestireno expandido (EPS), revestidas por filme plástico de polietileno de baixa densidade (PEBD) e submetidos à radiação gama (60Co). Os frutos foram armazenados durante 35 dias, sob refrigeração (0±0,5 ºC e 85 ± 0,5% UR). Os tratamentos realizados foram: T1 - 0,0 kGy; T2 - 0,3 kGy; T3 - 0,6 kGy; T4 - 0,9 kGy; T5 - 1,2 kGy. As análises realizadas a cada 7 dias foram: perda... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Pós-colheita; Refrigeração; Adstringência. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300010 |
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Ferri,Valdecir Carlos; Rombaldi,Cesar Valmor. |
Para aumentar o período de conservação após a colheita de caquis, da cultivar Fuyu, dois sistemas de armazenamento foram estudados: atmosfera refrigerada (AR) e atmosfera modificada (AM). As frutas foram separadas em dois lotes: 1º) resfriamento rápido a 0ºC até que a polpa atingisse 10ºC e, então, armazenadas em AR a 10±0,5ºC e 90±5% UR; 2º) resfriamento rápido a 0ºC até que a polpa atingisse 0,5ºC, para serem armazenadas em condições de AR a 0±0,5ºC e 90±5% de UR e em AM com filme PEBD 80mim a 0±0,5ºC e 90±5% UR. Neste sistema (AM), também se testou o uso de sachet contendo 1g de permanganato de potássio. Através dos resultados obtidos, observou-se que, para o armazenamento de caquis 'Fuyu', por períodos de até 30 dias, a temperatura de 10ºC é eficiente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Etileno; Polietileno de baixa densidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100011 |
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Tibola,Casiane Salete; Lucchetta,Luciano; Zanuzo,Márcio Roggia; Silva,Paulo Roberto da; Ferri,Valdecir Carlos; Rombaldi,César Valmor. |
Com o objetivo de ampliar o período de conservação e de comercialização do caqui 'Fuyu', foram testadas alternativas para a manutenção da qualidade dos frutos. Realizaram-se três experimentos: 1) os frutos foram armazenados na temperatura de 18 ± 3°C e UR de 80 ± 5%, como ou sem aplicação de 1-MCP, avaliados na colheita aos 7 e aos 14 dias; 2) os frutos foram conservados na temperatura de 0 ± 1,0°C e UR de 95 ± 5%, com ou sem aplicação de 1-MCP, avaliados na colheita e aos 45 + 3 dias de comercialização simulada, e 3) os frutos foram armazenados em atmosfera modificada (AM) com filmes de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 80µm de espessura e em temperatura de 0 ± 1,0°C e UR de 95 ± 5%, com ou sem aplicação de 1-MCP, avaliados na colheita, aos 48 + 4... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Escurecimento de epiderme; Comercialização simulada; Diospyrus kaki. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100011 |
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