Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas agroflorestais: efeitos na dinâmica de nutrientes e na macrofauna invertebrada da serapilheira. Infoteca-e
LEITE, L. F. C.; AQUINO, A. M.; OLIVEIRA, F. das C.; LIMA, S. S. de.
Sistemas agroflorestais: efeitos na dinâmica de nutrientes e na macrofauna invertebrada da serapilheira; Sistemas agroflorestais: objetivos e benefícios; Serapilheira como fonte de nutrientes nos SAFs; Macrofauna invertebrada como indicador de qualidade do solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fauna do solo; Diversificação de Cultura; Pratica Cultural; Preservação da Natureza; Recurso Natural.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobiodiversidade e segurança alimentar no âmbito dos produtores de tabaco na região sul do Brasil. Infoteca-e
EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; FELDBERG, N. P.; PILLON, C. N..
A produção de alimentos saudáveis em bases sustentáveis é um dos serviços de maior relevância ofertados pelos agricultores à sociedade, essa cada vez mais consciente da relação direta entre a alimentação e saúde e de seus efeitos sobre a qualidade de vida e a longevidade. A diversidade dos sistemas agroalimentares, a diversidade sociocultural das famílias, a diversidade ecológica e ambiental dos territórios e de genes de interesse embarcada nas variedades crioulas selecionadas ao longo das gerações pelos agricultores, além daquela introduzida pelo melhoramento genético convencional às espécies de interesse agrícola, constituem a base para a superação de desafios globais, como a superação da fome e da pobreza extrema, a mitigação dos impactos das mudanças...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Agroecologia; Agricultura Familiar; Fumo; Diversificação de Cultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos econômicos, ambientais, sociais e institucionais da tecnologia Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
KIMPARA, J. M.; GOMES, J. F. B.; TEIXEIRA NETO, M. L..
Esta publicação resulta do estudo de avaliação de impactos da tecnologia Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região Meio-Norte do Brasil, que compreende os estados do Maranhão e do Piauí. O método usado para a avaliação dos impactos econômicos foi o do excedente econômico. Para a avaliação dos impactos ambientais, sociais e institucionais, foi utilizado o Sistema de Avaliação de Impacto Ambiental da Inovação Tecnológica Agropecuária (AMBITEC-AGRO). O roteiro metodológico adotado consistiu no levantamento e coleta de dados gerais sobre a tecnologia e o segmento do agronegócio a qual se aplica, aplicação de questionários com adotantes selecionados, e análise e interpretação dos índices gerados pelo Sistema AMBITEC-AGRO (Ávila et al., 2008). Os resultados...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrossilvicultura; Adoção de Inovações; Sistema de Cultivo; Consorciação de Cultura; Diversificação de Cultura; Rotação de Cultura; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversificação de culturas como estratégia mitigadora de emissões de gases de efeito estufa em terras baixas. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. A.; SOUSA, R. O. de; ANDRES, A.; JARDIM, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Condição Ambiental; Efeito Estufa; Diversificação de Cultura; Rotação de Cultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração agricultura-pecuária. Infoteca-e
FABRÍCIO, A. C.; MACHADO, L. A. Z.; SALTON, J. C..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Diversificação de Cultura; Meio Ambiente; Recurso Natural; Rotação de Cultura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/245539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA conservacionista: viabilidade técnica e econômica em solos arenosos do Juruá, Acre. Infoteca-e
As práticas utilizadas na agricultura conservacionista (plantio direto, cobertura permanente do solo e diversidade de cultivos) foram associadas ao não uso do fogo, associadas ao uso do calcário, adubos e defensivos. A agricultura conservacionista apresenta resultados conforme o tempo de sua adoção e viabiliza o aumento da produtividade, a segurança alimentar e o aumento da renda dos produtores familiares. A agricultura conservacionista está validada para a agricultura familiar com mandioca e milho em solos arenosos de Mâncio Lima, atendendo o incentivo da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (ONU/ FAO), nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 13 (Ação contra a Mudança Global do...
Tipo: Folders Palavras-chave: Fogo zero; Zero fire; Cero labranza; Plantas de cobertura; Diversidad multicultural; Suelos arenosos; Análisis económico; Acre; Regional do Juruá; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Selo ODS 13; Plantio Direto; Cobertura do Solo; Diversificação de Cultura; Solo Arenoso; Análise Econômica; No-tillage; Ground cover plants; Multicultural diversity; Sandy soils; Economic analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA conservacionista fogo zero: produção agrícola familiar em solos arenosos do Juruá, Acre. Infoteca-e
A agricultura conservacionista é um princípio de uso da terra para aumento da dignidade humana no campo com respeito ambiental. Suas práticas são: plantio direto, cobertura permanente do solo e diversificação de plantas cultivadas. O fogo zero é prática adicional na Amazônia em substituição à agricultura de derruba e queima para o equilíbrio da relação homem-solo-planta-atmosfera. O princípio da agricultura conservacionista é incentivado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (ONU/FAO) e nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 13 (Ação contra a Mudança Global do Clima).
Tipo: Folders Palavras-chave: Fogo zero; Zero fire; Cero labranza; Plantas de cobertura; Diversidad multicultural; Suelos arenosos; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Plantio Direto; Cobertura do Solo; Diversificação de Cultura; Solo Arenoso; No-tillage; Ground cover plants; Multicultural diversity; Sandy soils.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de.
A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha), coletada em Burundi. África, foi liberada pela Embrapa em 2003 após 15 anos de avaliações. É uma planta cespitosa, de 1,5 m de altura, folha lanceolada e longa, com poucos pêlos e de coloração verde-escura. Os colmos são finos e radicantes nos nós, e as inflorescência são grandes, como espiguetas em uma só fileira. A cultivar Xaraés é apomítica e penteploíde, com 45 cromossomos. Irregularidades na divisão meiótica reduzem a validade do pólen para, aproximadamente, 79%. Seus principais atributos possitivos são a alta produtividade, especialmente de folhas, a rápida rebrota e o florescimento tardio, prolongado o período de pastejo até o período seco. Além disso, apresenta bom valor nutritivo e alta capacidade de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Xaraés; Característica agronômica; Mata Atlântica; Brasil; Agronomic characters; Adaptation; Mixed pastures; Brazilian savannas; Aclimatação; Brachiaria Brizantha; Citogenética; Cerrado; Diversificação de Cultura; Pastagem Cultivada; Plantio; Valor Nutritivo; Brazil; Cytogenetics; Nutritive value; Planting; Sown pastures.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326133
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional