|
|
|
|
|
Almeida,Eduardo José de; Jesus,Natanael de; Ganga,Rita Maria Devós; Benassi,Antonio Carlos; Scaloppi Junior,Erivaldo José; Martins,Antonio Baldo Geraldo. |
Com objetivo de avaliar a capacidade de propagação vegetativa de Dovyalis sp. pelo método da alporquia, realizou-se o presente trabalho. Foram utilizados ramos com cerca de 50 centímetros, os quais receberam os tratamentos: 0; 1.000; 3.000; 5.000 e 7.000 mg/kg de ácido indolbutírico (AIB) diluídos em lanolina, em duas épocas do ano: outono e primavera. No outono, considerou-se como subparcelas as localizações dos alporques por toda a planta, analisando-as como alporques da parte superior e inferior da copa e das faces norte e sul da planta. Na primavera, por insuficiência de ramos, apenas foram consideradas as doses com AIB. Nas épocas estudadas, o outono foi a que demonstrou maior percentagem de enraizamento e número de raízes (93,93 e 10,26 %,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dovyalis; Alporquia; Auxina; Propagação vegetativa. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300033 |
| |
|
|
Rotili, Maria Cristina Copello; Villa, Fabíola; Braga, Gilberto Costa; França, Daiane Luckmann Balbinotti de; Rosanelli, Solivan; Laureth, Jessica Cristina Urbanski; Silva, Daniel Fernandes da. |
The objective of this work was to evaluate the bioactive compounds, antioxidant activity, and physicochemical characteristics of dovyalis fruit to obtain technological knowledge about this fruit when grown under the conditions found in the municipality of Marechal Cândido Rondon, Paraná State, Brazil. Dovyalis fruits from the State University of Western Parana, which was established in 2012, were harvested in March 2016. Dovyalis fruits were collected from several plants and were divided among three lots. After the harvest, were immediately taken to the Post-Harvest Laboratory for evaluation of the antioxidant activity by the DPPH, ABTS and FRAP methods. The physicochemical characteristics of the fruits and the total phenolic compounds, flavonoids,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dovyalis; Small fruit; Anthocyanins; Fruit coloration.; Pós-colheita de frutos e fitotecnia. |
Ano: 2018 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/35465 |
| |
|
|
|