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Grade de agrotóxicos e agroquímicos da PIM: Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2022/23. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A..
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276
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A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C..
A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cancro europeu; Pomáceas; Plantas frutíferas; Macieira; Dtqmaca; Maçã; Cancro; Poda; Planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081479
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Como identificar o Cancro europeu das pomáceas. Infoteca-e
ALVES, S. A. M..
Apresenta informações sobre o Cancro europeu das pomáceas, doença fúngica que ataca macieiras. Trata brevemente do ciclo da doença e epidemiologia, sintomas e controle da doença.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cancro europeu; Neonectrina ditissima; Dtqmaca; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Doença fúngica; Controle integrado; Cancro; Epidemiologia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998753
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Eliminação de vírus latentes de macieiras por quimioterapia e cultiva de meristemas in vitro. Infoteca-e
NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M..
Com produção de 1,26 milhão de toneladas de maçãs em 2015, o Brasil ocupa posição de destaque entre os maiores produtores do mundo. Os três estados do sul detêm 98,9 % da área plantada e 99,3 % da produção nacional (IBGE, 2016), envolvendo cerca de 3.000 produtores (MAPA, 2013). Como planta exótica de clima temperado, a macieira enfrenta consideráveis problemas de adaptação ao clima tropical e subtropical. Entre estes fatores adversos destacam-se os invernos amenos para Malus spp., a insuficiência e a irregularidade de horas-frio, necessárias para uma brotação intensa e uniforme da macieira. Diante desta constatação, adquirem relevância fatores que possam afetar negativamente o potencial de produção e adaptação, entre os quais destacam-se as infecções...
Tipo: Folders Palavras-chave: Apple stem grooving virus (ASGV); Malus spp; Apple chlorotic leafspot virus (ACLSV); Apple stem pitting virus (ASPV); Apple mosaic virus (ApMV); Espécie viral; Eliminação de vírus; Limpeza viral; Virus da maçã; Macieira; Dtqmaca; Fruta de clima temperado; Maçã; Vírus.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060518
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Telas antigranizo na cultura da macieira. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R..
O cultivo da macieira (Malus domestica Borkh.) é uma atividade agrícola de grande importância socioeconômica em regiões de altitude no Sul do Brasil. As regiões de altitude apresentam condições climáticas mais favoráveis ao cultivo da macieira sob o aspecto quantitativo e qualitativo da produção, porém a ocorrência de precipitações de granizo é frequente e tem determinado perdas econômicas significativas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Telas antigranizo; Cultura da macieira; Macieira; Cobertura antigranizo; Sul do Brasil; Borkh; Cobertura das plantas; Cobertura; Fisiologia da macieira; Dtqmaca; Maçã; Granizo; Malus Domestica; Fisiologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111082
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Grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S..
A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; Produção integrada da maçã; Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã; PIM; Agroquímico; Sanitizante; Calda; Reguladores de crescimento; Maçã; Grade; Agrotóxico; Desinfetante; Fungicida; Acaricida; Feromônio.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155941
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Cydia pomonella: o primeiro inseto-praga a ser erradicado no Brasil. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
O folder trata da erradicação da praga Cydia pomonella, a qual ataca principalmente macieiras e pereiras. Informa de forma sucinta acerca do desenvolvimento da praga e sobre o Programa Nacional de Erradicação da Cydia pomonella.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dtqmaca; Cydia pomonella; Praga de planta; Fruticultura; Maçã; Pêra; Controle integrado; Inseticida; Erradicação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994908
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Cultura da macieira no Rio Grande do Sul: análise situacional e descrição varietal. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; GIRARDI, C. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, G. A. da; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Metodologia. Dinâmica da distribuição territorial e do quadro varietal. Características das principais cultivares do grupo Gala. Características das principais cultivares do grupo Fuji. Características de outras cultivares.
Tipo: Livros Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Dtqmaca; Fruticultura; Maçã; Variedade; Produção; Mercado produtor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861597
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PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2023/2024. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2023/2024.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dtqmaca; Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146188
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