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Moitinho, Maria da Luz Ribeiro; UEM; Roberto, Andrea Claúdia Bekner Silva; UEM; Venazzi, Eneide Aparecida Sabaini; UEM; Casavechia, Maria Teresinha Gomes; UEM; Pereira, Andréa Brustolin; UEM. |
Relata-se a experiência do desenvolvimento de projeto envolvendo diagnóstico e controle de parasitoses intestinais junto aos moradores do Núcleo Habitacional Santa Felicidade, em Maringá. O projeto compreendeu avaliação do perfil socioeconômico das famílias, investigação da prevalência de parasitoses intestinais, atividades de educação sanitária e tratamento dos indivíduos infectados. Infecções por protozoários e/ou por helmintos foram encontradas em 47,0% e em 49,4% da população examinada. Exames parasitológicos de fezes, realizados após tratamento, revelaram que foram baixas as taxas de cura obtidas. Embora o projeto tenha permitido o levantamento da real situação das parasitoses intestinais, bem como o tratamento de parte dos indivíduos infectados e a... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas parasitas intestinais; Controle de enteroparasitoses; Educação sanitária; Participação comunitária; Tratamento de enteroparasitas 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2972 |
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Reis, Juvilary Carneiro; da Cruz, Anete Lira. |
A carne é o principal produto proveniente da bovinocultura de corte brasileira, o que caracteriza o país como um dos maiores produtores mundiais de proteína animal. Constituída por proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais, vitaminas e minerais, a carne é um excelente meio de cultura para micro-organismos e pode oferecer sérios riscos à saúde pública, motivo pelo qual todos os procedimentos que envolvem a sua obtenção, desde o abate até a comercialização, devem ser rigorosamente acompanhados. Contudo, acredita-se que parte significativa da carne bovina que abastece o mercado nacional seja oriunda de abate clandestino, que representa um dos principais problemas do sistema de produção de carne do país. Diante disso, o presente trabalho avaliou o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Educação sanitária; Segurança alimentar; Carnes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23837 |
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Moura, A. M.; Teixeira, A. F. M. C.; Moreira, D. S.; Teixeira, E. H. C.; Albuquerque, F. A. M.; Oliveira, J. C.; Vidigal, K. F.; Barros, R. J.. |
O Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA), em sua Instrução Normativa n. 44 (2007), apresenta as diretrizes gerais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) segundo preceitos de instituições internacionais, em especial a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), emprega definições técnicas e científicas e tem como principais objetivos a erradicação da febre aftosa em todo o território nacional e a sustentação dessa condição sanitária com o emprego de um sistema de vigilância sanitária apoiado nas estruturas do Serviço Veterinário Oficial e na participação comunitária. O desempenho das ações da Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Estado do Maranhão, Brasil (AGED/MA) tem grande... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vacinação oficial; Educação sanitária; Bovinos. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/32120 |
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