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Extração de ácido clorogênico de farelo de girassol desengordurado Ciência Rural
Rosa,Patricia Mattos da; Antoniassi,Rosemar; Gonçalves,Elisabeth Borges; Bizzo,Humberto Ribeiro; Silva,Antonio Jorge Ribeiro da.
A cultura de girassol (Helianthus annuus L.) vem se consolidando no Brasil, pois se adapta a diversas regiões do país e apresenta características interessantes tanto do ponto de vista agronômico, quanto em relação à composição do óleo e à qualidade de sua proteína. O farelo desengordurado de girassol tem sido utilizado para ração, mas seu escurecimento limita o uso para consumo humano. O farelo contém ácido clorogênico, um potente antioxidante, que quando oxidado pela polifenoloxidase gera compostos que causam o escurecimento e reduzem a qualidade nutricional da proteína. Neste trabalho, foram obtidos extratos de ácido clorogênico, a partir do farelo desengordurado de girassol, utilizando-se metanol ou etanol como solvente, nas temperaturas de 25, 40 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helianthus annuus L.; Ácido clorogênico; Girassol; CLAE; Eficiência de extração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400028
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