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Registros recuperados: 14 | |
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Souza, Daniel Pacifico Homem de; Alves, Eliseu Roberto de Andrade. |
Dois critérios foram utilizados para testar três métodos que estimam a eficiência técnica: o método Varian, a fronteira estocástica e a fronteira não-paramétrica, na literatura inglesa conhecida por “data envelopment analysis-DEA” e, em português, por encapsulamento de dados. A orientação pode ser para produto ou insumo, com vistas em mudar a combinação usada pelo produtor para outra, de acordo com algum critério de escolha. O trabalho se fixou em ambas as orientações. Dados de uma amostra de produtores de leite foram usados para avaliação dos métodos. O menor distúrbio na proposta de combinação de produtos ou insumos, em relação àquela usada pelos produtores, e o maior acréscimo da renda líquida constituem os critérios. Quando houver conflitos entre eles,... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Eficiência técnica; DEA; Fronteira estocástica; Método Varian; Critérios de avaliação.; Production Economics. |
Ano: 2003 |
URL: http://purl.umn.edu/56826 |
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Henriques, Pedro Damiao de Sousa; Carvalho, Maria Leonor da Silva. |
Este estudo teve como objectivos caracterizar e analisar a evolução, medir os níveis de eficiência técnica e relacionar esta com alguns atributos dos agricultores e das explorações, de uma amostra de explorações vitícolas pertencentes à região Alentejo. Os atributos considerados foram a dimensão física e económica, idade do produtor, natureza jurídica do produtor, tipo de posse da terra, irrigação, tipo de comercialização e especialização cultural e produtiva. A amostra analisada é composta por um painel de explorações, produtoras de uva para vinho para o período 2000-2005, pertencentes à Rede de Informação de Contabilidades Agrícolas, do Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas (MADRP). A caracterização e a análise da evolução das... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Eficiência técnica; Métodos paramétricos; Vinha; Technical efficiency; Parametric methods; Vineyards; Agribusiness; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108930 |
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Sousa, Alexandre Gervasio; Santos, Ricardo Bruno Nascimento dos; Araujo, Aracy Alves. |
Propôs-se, neste artigo, uma busca de alvos, por etapas, com alvos intermediários nas camadas de iso-eficiência para que o Setor de Fabricação de Produtos Alimentícios e Bebidas (SFPAB) de cada estado atinja, de forma gradual, um nível de eficiência técnica mais elevado. Utilizaram-se dados da Pesquisa Industrial Anual (PIA) de 2005 do IBGE. Aplicou-se a análise envoltória de dados (DEA) orientada ao insumo, tendo-se a receita líquida do setor como produto e como insumos o total do custo das operações industriais (COI) e as remunerações do setor (SRO). Dos 18 estados analisados, São Paulo é o mais eficiente e Santa Catarina, o mais ineficiente. Outros 11 estados são tecnicamente ineficientes, de forma que 6 devem, no curto prazo, buscar a camada 1; 5 a... |
Tipo: Presentation |
Palavras-chave: Eficiência técnica; Metas intermediárias; DEA; Produtos alimentícios e bebidas; Technical efficiency; Intermediate goals; DEA; Food and beverage industry; Agribusiness; Industrial Organization. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/118708 |
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Soares,Pedro; Spolador,Humberto Francisco Silva. |
Resumo O presente artigo analisou a eficiência técnica da produção paulista de milho, empregando a metodologia de metafronteira estocástica, com base nos microdados do Levantamento Censitário das Unidades de Produção Agropecuárias do estado de São Paulo, realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento, para o ano-safra 2007/08 e informações de aptidão do solo, clima e relevo, utilizada para segmentar os produtores em grupos de alta, média e baixa aptidão. Os resultados das estimativas da eficiência técnica intragrupos revelaram diferenças significativas nos níveis de eficiência entre os produtores. Entretanto, a taxa média de diferença tecnológica foi próxima à unidade para todos os grupos de produtores, indicando que as diferenças na eficiência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura; Metafronteira estocástica; Eficiência técnica; Projeto Lupa; Microdados. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000400545 |
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Ferrari,Magela Cavalleri; Braga,Marcelo José. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar a eficiência técnica dos produtores de leite no Uruguai, com base nos dados do Censo Geral Agropecuário, correspondente ao exercício produtivo 2010/2011. Empregou-se a abordagem da análise de fronteiras estocásticas, obtendo-se a medida da eficiência técnica média, assim como de cada estabelecimento. Os resultados mostraram que os produtores leiteiros do Uruguai operam, em média, aos 79,9% da sua capacidade, o que mostra que muitos deles poderiam ainda melhorar seus rendimentos com a tecnologia disponível. Além disso, os resultados mostram que a assistência técnica e a utilização de silos reduzem possíveis ineficiências. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência técnica; Fronteiras estocásticas; Produção leiteira. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032021000200203 |
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Araujo,Jair Andrade; Norões,Alana Kedylla Monteiro; Monteiro,Jonathas Viana; Araújo,Rogério César Pereira de; Silva,Felipe Pinto da. |
Resumo: A eficiência produtiva da carcinicultura tem sido apontada na literatura como um fator importante para a consolidação desta atividade no Nordeste do Brasil. Para auxiliar a tomada de decisão na fazenda e a formulação de políticas para o setor, esta pesquisa investigou o grau e os fatores determinantes da eficiência técnica na produção de camarão no estado do Ceará. Com base nos dados do Censo da Carcinicultura, de 2011, coletados pela Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), 100 fazendas foram caracterizadas por um conjunto de variáveis explicativas que descrevem os insumos empregados na produção e a forma de gerenciamento das fazendas. Para analisar os dados, foram estimados modelos de fronteira de eficiência de produção estocástica.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão; Eficiência técnica; Fronteira estocástica. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032018000100035 |
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Lázari,Nicoli Carolini de; Magalhães,Marcelo Marques de. |
Resumo O objetivo deste estudo é medir o crescimento da Produtividade Total dos Fatores (PTF) segundo o tamanho dos estabelecimentos rurais na região Sudeste entre os censos agropecuários de 1985, 1995/96 e 2006, assim como decompor o crescimento da PTF em mudança tecnológica e na eficiência técnica. A metodologia está baseada na análise de fronteira estocástica de produção. Os dados são representativos para os municípios da região Sudeste, considerando-se cinco classes de área: 0-5 ha, 5-20 ha, 20-100 ha, 100-500 ha, 500 ha e mais. Observou-se crescimento de PTF na região Sudeste, mas foi heterogêneo entre os tamanhos de estabelecimentos. As últimas classes de área, de 100-500 ha e 500 ha e mais, alcançaram maior crescimento de PTF do que as três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência técnica; Fronteira estocástica; Produtividade total dos fatores. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000200198 |
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Registros recuperados: 14 | |
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